Pierrot
Le à Propriétaire certifié
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Bonjour Claudine
La base:
- Mettre le batteur dans le bol (sec)
- 2 blancs et une pincée de sel.
- 5 min à vitesse 6
Les conseils supplémentaires:
1) le bol et le fouet doivent être parfaitement secs: quelques traces d'eau peuvent tout gâcher...
2) bien veiller à ce que les blancs ne contiennent aucune trace de jaune. personnellement, je les sépare dans une tasse individuellement avant de les mettre dans le bol.
3) Ne pas utiliser d’œufs trop frais. Les œufs ayant déjà quelques jours seront plus faciles à monter en neige. En effet, les œufs très frais ont des blancs extrêmement denses et compacts, qui seront plus difficile à lier. Si vous ne disposez que d’œufs tout juste sortis de la poule, commencez alors par les battre à toute petite vitesse pour les « casser » avant de les monter.
4) Ne pas trop les battre: les blancs trop battus perdent leur onctueux, ils deviennent granuleux .
5) Ne pas mettre le bouchon, cela permet un meilleur brassage d'air dans une préparation qui se doit d'être aérée