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Cuisine Companion

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Robot cuiseur multifonction - Bol inox 4.5 litres (3 litres utiles) 12 vitesses + Pulse + Turbo - 12 programmes automatiques Température réglable 30°C à 150°C Panier vapeur, batteur, mélangeur, couteau hachoir, couteau pétrir/concasser, accessoire fond plat pour saisir, livre 300 recettes

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pâtes fraiche

Bonjour, comment réussir la pâte pour faire des pâtes fraiche avec le robot en suivant la recette du livre cela ne fonctionne pas? la texture ne corresponds pas. Merci

Consulter les 2 réponses à la question pâtes fraiche

  • L'une des causes de variation, en dehors des incertitudes de la pesée et de l'humidité de la farine, peut aussi être la taille des œufs, facilement de 45 à 60 g pièce selon les races de pondeuses...
  • bonjour Zazatoro !!! La proportion oeufs / farine de la recette semble correcte (1 oeuf pour 100 g de farine), mais l'ajustage final pour avoir la bonne consistance ne peut pas simplement reposer sur les pesées. Si on va sur internet, on remarque que dans les recettes de pâtes fraîches, il faut "ajuster" en fin de pétrissage pour qu'une boule se forme: - Si la pâte est trop collante, on rajoute un peu de farine - Si la pâte est trop sèche, on rajoute un peu d'eau tiède - et si c'est bon du premier coup on ne rajoute rien !!! Et on prolonge le pétrissage, on ajuste encore si nécessaire Attention: on rajoute à chaque fois une faible quantité, la consistance change très vite avec un dé à coudre d'eau par exemple! Je n'ai pas fait de pâtes fraîches, mais c'est basé sur l'expérience des pâtes à tartes...

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