Ricky6757
Le à Propriétaire certifié
Cet utilisateur est un propriétaire certifié du produit car il a acquis son bien sur le site darty.com ou a fait valider sa possession (sur présentation d’une facture par exemple). En savoir plus.
4-6 personnes — préparation 20 min
Ingrédients
• 250 g de farine
• 200 g de beurre
• 100 ml d'eau tiède
• 1 cuillère à café de sel
Préparation
• La veille, coupez le beurre en petits carrés et mettez-le au congélateur.
• Dans le bol du robot muni du couteau Pétrir/Concasser, mettez tous les ingrédients et lancez le robot pour 3 minutes en Vitesse 6.
• Faites une boule compacte, posez-la sur une surface recouverte de farine et étalez-la au rouleau. Pliez l'abaisse en 3, farinez de nouveau et recommencez 3 fois l'opération.
• Enveloppez la pâte d'une feuille de papier film et mettez-la au réfrigérateur pour la laisser reposer 30 minutes minimum avant de l'utiliser.
Conseil
Le beurre doit être très froid.
Trouvé sur le site :companionetmoi.com/recettes/pains/pate-feuilletee.html