Bonjour tartine
voici une recette du site 750g
Bien sûr, le Companion pétrit la pate mieux que personne, mais seule la main de l'homme (ou de la femme) peut réaliser l'opération de pétrissage...
INGRÉDIENTS
1 pincée de sel
7,5 cl d'eau
150g de beurre
150g de farine
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 : La veille, couper le beurre en petits carrés et le mettre au congélateur.
ÉTAPE 2 : Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot muni du couteau pétrir/concasser et régler 3 minutes, vitesse 6.
ÉTAPE 3 : Faire une boule, l'étaler sur une surface recouverte de farine, étaler au rouleau. Plier en 3, fariner de nouveau et recommencer 3 fois l'opération.
ÉTAPE 4 : Placer de nouveau au réfrigérateur pour laisser reposer la pâte avant de l'utiliser.
Nota: Il existe aussi des méthodes de feuilletage dites "escargot", chercher "pâte feuilletée escargot companion" sur Google