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Cuisine Companion

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Robot cuiseur multifonction - Bol inox 4.5 litres (3 litres utiles) 12 vitesses + Pulse + Turbo - 12 programmes automatiques Température réglable 30°C à 150°C Panier vapeur, batteur, mélangeur, couteau hachoir, couteau pétrir/concasser, accessoire fond plat pour saisir, livre 300 recettes

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pâte à tarte - petits sablés

Bonjour, comment faites vous pour que la boule se forme parfaitement - ordre des ingrédients ... mais pâtes ne sont jamais en boule que faire? merci

Consulter les 5 réponses à la question pâte à tarte - petits sablés

  • Bonjour, je redonne un coup de "turbo" à la fin de la préparation car en effet la pate sablée n'est pss homogène? Ensuite il n'y a plus qu'à la façonner. Bonne journée.
  • Je fais plus pâtes brisées que sablées, et la boule se forme. J'avoue ne pas savoir si elle doit aussi se former avec pâte sablée. D'une manière générale avec les pâtes, le problème général est la quantité d'eau qui doit être assez précise: pas assez et la boule ne se forme pas, trop et la pâte devient collante. Ce que je fais: je démarre le pétrissage avec un peu moins d'eau que ne demande la recette, et je l'ajoute par petites touches pendant le pétrissage (par le bouchon, sans stopper le robot) jusqu'à obtenir la bonne consistance. Parfois, ça ne forme pas une boule seule mais aussi des petites billes autour: ce n'est pas grave, l'essentiel est qu'ensuite la pâte soit très souple et non collante..
  • vous mettez le beurre mou en morceaux ou vous le faites fondre ?
  • Peut être mettez vous trop de liquide.dans votre appareil.
  • Mes et non mais

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