chouquette
Le à Propriétaire certifié
Cet utilisateur est un propriétaire certifié du produit car il a acquis son bien sur le site darty.com ou a fait valider sa possession (sur présentation d’une facture par exemple). En savoir plus.
Bonjour, la pate à brioche colle toujours un peu mais ne doit pas etre molle au point d'avoir des difficultés à la sortir du robot après étuve. Pour cela vérifiez la consistance de votre brioche après pétrissage, elle ne formrea pas obligatoirement une boule mais doit se "tenir", si cela est nécessaire relancez un temps de pétrissage avant étuve. Après étuve vous devez dégazer la pate donc la pétrir, pour cela ajoutez un peu de farine à la pate, vous devez obtenir une pate souple et élastique. Certaines recettes préconissent un temps de repos au réfrigérateur avant pétrissage, cela permet de rafermir la pate et une meilleue répartition des saveurs.ATTENTION au rajout de farine e pétrissage qui mal dosé va donner une pate sèche au fini. Bonne cuisine