Pierrot
Le à Propriétaire certifié
Cet utilisateur est un propriétaire certifié du produit car il a acquis son bien sur le site darty.com ou a fait valider sa possession (sur présentation d’une facture par exemple). En savoir plus.
Bonjour
Je n'en ai jamais fait, mais voici une recette trouvée sur internet et adaptée au Companion (non testée):
INGRÉDIENTS:
100 g de beurre
10 g de lait
4 oeufs
120 g de sucre
1 c. à café bombée de sucre vanillé
500 g de farine
1 sachet de levure chimique
PRÉPARATION:
Accessoire: lame à pétrir / concasser
Mettre le beurre et le lait dans le bol, mélanger 2 min / 50° / vit4.
Ajouter les oeufs et les sucres, mélanger 30 sec. vit.6
Ajouter la farine et la levure, pétrir 3 min.Vitesse 5
Sortir la pâte du bol et l'étaler sur un plan de travail fariné (épaisseur 3 à 4 mm)
Découper des formes et cuire 2 min dans de l'huile chaude.
ASTUCEs:
Si la pâte est collante rajoutez un peu de farine (cela dépendra de la grosseur des oeufs)
Vous pouvez remplacer la levure chimique par de la levure fraîche 12,5g :
- L'introduire délayée dans 20g de lait en même temps que la farine. (les 10g de lait du départ sont alors supprimés)
- Laissez reposer la pâte 2h, sous un torchon, à l'abris des courants d'air.
Nota: certaines recettes recommandent de préparer la pate la veille