Ingrédients pour 4 personnes
250 g chocolat noir50 g beurre6 blancs d’œufs1 pincée de sel30 g sucre3 jaunes d’œufs
Préparation
Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le chocolat et le beurre en morceaux. Faites fondre à 45 °C en vitesse 3 pendant 10 min.
Après 5 min, raclez les bords du bol et relancez le robot en appuyant la touche Start. Réservez dans un saladier, lavez le bol et séchez-le bien.
Dans le robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et ajoutez le sel. Lancez en vitesse 7 pendant 8 min sans le bouchon. Au bout de 4 min, ajoutez le sucre.
Ajoutez les jaunes d’œufs battus au chocolat et mélangez. Incorporez ensuite délicatement les blancs d’œufs à ce mélange.
Couvrez de film alimentaire, puis réservez au frais pendant au moins 2 h.
Conseils
Cette préparation contient des œufs crus, elle ne se conserve pas longtemps. Répartissez la mousse dans des verres avant de la mettre au frais.