Pierrot
Le à Propriétaire certifié
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Voici une recette trouvée sur le net mais pas testée personnellement.
La grosse différence est que l'on fait séparément le sirop dans une casserole et monter les blancs d’œufs dans le Companion, ce qui me parait plus normal. On ajoute le sirop progressivement lorsque les blancs ont "pris":
Ingrédients pour la meringue italienne :
• 3 blancs d’œufs
• 20 gr + 150 gr de sucre
• 30 ml d'eau
• Quelques gouttes de jus de citron
Procédé :
Dans une casserole verser l’eau et le sucre . Faire chauffer à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un sirop ajouter les quelques gouttes de citron puis vérifier avec un thermomètre que la température ne dépasse pas les 120°
Pendant ce temps dans le bol du Companion bien séché muni du fouet mettre les blancs d’œufs et fouetter à Vit 8 pendant 10 minutes sans bouchon
Au bout d'une minute ajouter 20 gr de sucre par l'orifice du couvercle puis
Au bout de 2 minutes lorsque le sirop est prêt et que les blancs commencent à prendre, le verser doucement en un fin filet toujours par l'orifice du couvercle et laisser continuer à fouetter le reste du temps jusqu’à refroidissement de la meringue. Compter environ une dizaine de minutes.
Utiliser votre meringue à l’aide d'une poche à douille équipée d'une douille cannelée.