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Cuisine Companion

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Robot cuiseur multifonction - Bol inox 4.5 litres (3 litres utiles) 12 vitesses + Pulse + Turbo - 12 programmes automatiques Température réglable 30°C à 150°C Panier vapeur, batteur, mélangeur, couteau hachoir, couteau pétrir/concasser, accessoire fond plat pour saisir, livre 300 recettes

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meringue italienne

Bonjour, Est il possible de faire des macarons avec la méthode meringue italienne dans le companion ? Il faut verser dans la cuve un sirop de sucre en même temps que le robot bat les blanc en neige, puis continuer de battre les blanc en neige jusqu'à ce que la cuve devienne foide. Merci

Consulter les 9 réponses à la question meringue italienne

  • Voici une recette trouvée sur le net mais pas testée personnellement. La grosse différence est que l'on fait séparément le sirop dans une casserole et monter les blancs d’œufs dans le Companion, ce qui me parait plus normal. On ajoute le sirop progressivement lorsque les blancs ont "pris": Ingrédients pour la meringue italienne : • 3 blancs d’œufs • 20 gr + 150 gr de sucre • 30 ml d'eau • Quelques gouttes de jus de citron Procédé : Dans une casserole verser l’eau et le sucre . Faire chauffer à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un sirop ajouter les quelques gouttes de citron puis vérifier avec un thermomètre que la température ne dépasse pas les 120° Pendant ce temps dans le bol du Companion bien séché muni du fouet mettre les blancs d’œufs et fouetter à Vit 8 pendant 10 minutes sans bouchon Au bout d'une minute ajouter 20 gr de sucre par l'orifice du couvercle puis Au bout de 2 minutes lorsque le sirop est prêt et que les blancs commencent à prendre, le verser doucement en un fin filet toujours par l'orifice du couvercle et laisser continuer à fouetter le reste du temps jusqu’à refroidissement de la meringue. Compter environ une dizaine de minutes. Utiliser votre meringue à l’aide d'une poche à douille équipée d'une douille cannelée.
  • La merinque à l'italienne 3 blancs d'oeufs 180 g de sucre en poudre 1 pincée de sel insérer le fouet dans le bol , y ajouter les blancs d’œufs, le sel régler 4 min / 37° / vitesse 5. Pendant ce temps monter à ébullition le sucre avec 5 cl d'eau à 118°C réduire la vitesse du fouetV2 et verser progressivement le sucre cuit. Une fois qu'il est incorporé, remettre le batteur à vitesse 8 pendant 5 min. Réduire ensuite la vitesse à 3 et laisser tourner jusqu'à complet refroidissement.Voilà, voilà ...
  • Bonjour Micchele, Oui, tu laisses "tourner" jusqu'au refroidissement , environ 20/30 mn et après tu mets ta meringue dans une poche à douille pour couvrir une tarte au citron ou pour recouvrir une omelette norvégienne ou pour faire ton appareil à macaron ....
  • Oui c'est possible mais à condition de ne pas mettre trop de blancs. De bien être régulier en versant le sirop de sucre et en étant patient ;-)
  • Le recteurs Fifine est bonne mais il faut mettre en température 35° pendant 4' et ensuite ajouter le sirop
  • Merci à tous pour vos réponses. Pour les macarons, j'utilise la recette suivante : - Mixer ensemble 110g de sucre glace et 110g poudre d'amande. Tamiser le mélange et ajouter 40g de blanc d’œuf. Mélanger (pas forcément nécessaire). Mettre de coté. - Dans une casserole mélanger 33g d'eau avec 110g de sucre en poudre. Faire chauffer. A 110°C commencer à monter 40g de blanc d’œuf en neige pas trop ferme. Quand le sirop de sucre a atteint 118°C, verser sur les blancs montés en neige et continuer de fouetter jusqu'à refroidissement complet du bol. - Incorporer délicatement la meringue au mélange sucre glace poudre d'amande. Puis pocher les macarons. Laisser crouter 30 à 40 min puis enfourner 14 min à 150°C (pour macaron géant 20-22 min , 140-150°C) J'avais peur de la faire au companion, mais je vais pouvoir essayer maintenant. ;)
  • Merci a Cathy et Pierrot pour ces explications .
  • Pas froide glacée lol ...... juste refroidi et ensuite? Et bien on utilise cette meringue Italienne avec le mélange poudre d'amandes sucre glace en mélangeant doucement mais de façon à bien confondre le mélange. .... on macaronne. Sinon on utilise cette meringue Italienne pour d'autres usages
  • Hum cela me semble compliqué ! Le robot continu à tourner jusqu'a ce que la cuve soit froide? Et après on fait quoi? Merci j'attends une réponse. Car je ne comprends pas.

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