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Cuisine Companion

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Robot cuiseur multifonction - Bol inox 4.5 litres (3 litres utiles) 12 vitesses + Pulse + Turbo - 12 programmes automatiques Température réglable 30°C à 150°C Panier vapeur, batteur, mélangeur, couteau hachoir, couteau pétrir/concasser, accessoire fond plat pour saisir, livre 300 recettes

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lapin a la moutarde

bonjour, j'aimerais cuisiner un lapin à la moutarde, Est-ce possible ? merci

Consulter les 7 réponses à la question lapin a la moutarde

  • merci Pierrot et Chouquette je vais pouvoir m'en sortir avec vos explications, je n'ai le companion que depuis 3 jours, donc j'ai des lacunes. Bonne soirée et @+
  • Recette extrapolée de recette du livre et d’un lapin à la moutarde trouvé sur internet, non testé à ce jour. INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) • 4 cl d’huile d’olive • Sel, Poivre • 1 lapin fermier coupé en 8 morceaux environ • 4 échalotes • 1 oignon • 2 gousses d’ail • 1 bouquet garni • 3 c. à s. de moutarde à l’ancienne • 3 c. à s. de crème fraîche • 1 verre de vin blanc • 10 cl de fond de volaille PREPARATION : Épluchez l’oignon et les échalotes, puis mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Hachez en vitesse 11 pendant 10 s. Remplacer l’ultrablade par le mélangeur, et rabattre ce qui est collé sur les bords vers le centre. Ajouter l’huile, les gousses d’ail fendues en deux et les morceaux de lapin dans le bol, puis lancez le programme mijoté P1 à 130 °C pour 6 min, sans bouchon. Une minute avant la fin, versez le verre de vin blanc puis ajoutez la moutarde et la crème fraîche. A la fin des 6 minutes, ajouter le bouquet garni et le fond de volaille, assaisonnez avec sel / poivre, puis lancez le programme mijoté P2 à 95 °C pour 1h avec le bouchon. Servez chaud, accompagné de riz ou de pommes de terres sautées, ou de tagliatelles. Boisson conseillée : un Bourgogne.
  • Bonjour, j'ai trouvé cette recette sur le net mais pas encore testée. Ingrédients : - 1 briquette de crème liquide - 200 ml de vin blanc - 150 ml d'eau - 1 kubor - lardons - Moutarde - huile d'olive, sel, poivre - 1 oignon et 1 gousse d'ail Préparation : - Faites mariner le lapin le jour d'avant, badigeonner de moutarde, un trait d'huile d'olive, sel et poivre. - Couper un oignon en quatre et une gousse d'ail, mettre dans le robot avec l'ultrablade, hachez en vitesse 11 pendant10s. - remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez de l'huile d'olive et les lardonset lancez le programme mijoté P1 à 130 degré pendant 5mn. - A la fin du programme, ajoutez le vin blanc, l'eau, le kubor et le lapin. - Lancez le programme mijoté P2 à 95 degré pendant45 mn. Retirez le bouchon pendant les 5 premières minutes pour évaporer l'alcool. - A la fin de la cuisson, rajoutez une belle cuillère à soupe de moutarde et la briquette de crème fraiche et remettre le programme P2 pendant 2Omn. Cettre recette devrait vous aiguillonner sur la marche à suivre, je m'appercois qu'il manque certaines choses comme le poids du lapin par ex mais elle n'est pas infaisable et vous pouvez reprendre les quantité d'ingrédients sur une recette classique et adapter votre propre recette en vous inspirant de celle ci. Bonne cuisine
  • La recette de pierrot est parfaite merci. On a juste ajouté du fenouil (en même temps que l'ail) qui restait dans le frigo. C'était trop bon ! À faire les yeux les fermés !
  • Tout à fait Pierrot ! je pense qu'aucune recette de mijotés n'est infaisable au companion, s'inspirer d'un chemin à suivre , un peu de création , on ne risque rien à part u n loupé et on recommence jusqu"à réussite, pour ma part j"adore ca. C'est aussi cela le plaisir de cuisiner avec le companion ! Bonne soirée et bonne cuisine !
  • Coucou Chouquette! on n'est pas très loin...
  • Bonjour Noroise Je pense que oui, en "dérivant" d'une recette du livre. c'est un peu long pour que je le fasse maintenant, mais reviens plus tard sur ce post.

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