Bonjour, j'ai trouvé cette recette sur le net mais pas encore testée.
Ingrédients :
- 1 briquette de crème liquide
- 200 ml de vin blanc
- 150 ml d'eau
- 1 kubor
- lardons
- Moutarde
- huile d'olive, sel, poivre
- 1 oignon et 1 gousse d'ail
Préparation :
- Faites mariner le lapin le jour d'avant, badigeonner de moutarde, un trait d'huile d'olive, sel et poivre.
- Couper un oignon en quatre et une gousse d'ail, mettre dans le robot avec l'ultrablade, hachez en vitesse 11 pendant10s.
- remplacez le couteau par le mélangeur, ajoutez de l'huile d'olive et les lardonset lancez le programme mijoté P1 à 130 degré pendant 5mn.
- A la fin du programme, ajoutez le vin blanc, l'eau, le kubor et le lapin.
- Lancez le programme mijoté P2 à 95 degré pendant45 mn. Retirez le bouchon pendant les 5 premières minutes pour évaporer l'alcool.
- A la fin de la cuisson, rajoutez une belle cuillère à soupe de moutarde et la briquette de crème fraiche et remettre le programme P2 pendant 2Omn.
Cettre recette devrait vous aiguillonner sur la marche à suivre, je m'appercois qu'il manque certaines choses comme le poids du lapin par ex mais elle n'est pas infaisable et vous pouvez reprendre les quantité d'ingrédients sur une recette classique et adapter votre propre recette en vous inspirant de celle ci. Bonne cuisine