1 : 5 blancs Oeufs montés en neige avec 20 de sucre. Vitesse 6 avec fouet. L'ensemble doit être ferme. Réserver.
2 : 5 jaunes oeufs avec 80 g sucre fouet vitesse 6. L'ensemble doit être monté et mousseux.
Facultatif : Ajouter à ce moment un parfum pistache. Vanille ou autre selon goût souhaité
3 : 60 g fécule de pomme de terre avec 60 g de farine et1/2 sachet Levure alsa. Tamiser l'ensemble.
Facultatif : chocolat en poudre tamisé avec l'ensemble 3 cuil à soupe à ce moment là.
4 : mettre les blancs en neige montés sur les jaunes mousseux dans companion. Vitesse 3.
Une fois l'ensemble homogène
Ajouter cuil par cuil l'ensemble mélangé farine fécule levure tamisé.(Facultatif 3 cuillères à soupe de chocolat en poudre si biscuit chocolat)
Mettre le tout dans un plat rigide téfal à biscuit roulé, étaler sur toute la surface à l'aide d'une spatule , et tapoter le plat 4 a 5 fois sur la table afin d'ôter les bulles d'air et homogénéiser l'ensemble de l'appareil dans le plat.
Facultatif si vous voulez du croquant ajouter brisures de pistaches ou de noisettes ou autre" sur le dessus avant de le mettre au four.
Four chaud à 180 ° chaleur tournante pendant 10 à 12 mn.
A 10 mn planté la pointe d'un couteau, si la lame ressort sèche. C cuit.
Immédiatement à la sortie du four, décoller les bords avec lame d'un couteau afin qu'il se détache tout seul.
Mettre sur un papier sulfurisé et roulé le gâteau.
Laisser refroidir.
Fourrer à votre convenance crème, confiture etc.....