douxregard
Le à Propriétaire certifié
Cet utilisateur est un propriétaire certifié du produit car il a acquis son bien sur le site darty.com ou a fait valider sa possession (sur présentation d’une facture par exemple). En savoir plus.
Flamby au chocolat
Accessoirs : batteur
Ingrédients (pour 6 pots) :
1/2 litre de lait
200 ml de crème liquide
3 càs. rase de cacao non sucré
100g de chocolat noir à cuire fondu
2 g d'agar agar
50 g de sucre en poudre
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol dans la cuve
Programmer dessert P1 (90°.vit.4 . 15mn)
Verser dans les ramequins et mettre au frais pendant 3 heures minimum.
Flan Nutella
500g de lait
2cs de sucre
2g d'agar-agar
150g de nutella
Mettre le lait, le sucre et l'agar-agar dans le bol du Nini et programmer 10 minutes / 90°C / vitesse 3.
A la sonnerie, mettre le nutella et mixer 1 minute / vitesse 4.
Verser dans 4 pots de yaourt, laisser refroidir et placer au frais au moins 3 heures.
Oeufs au lait caramel
l faut quelques ingrédients de base : pour 5 à 6 pots.
• œufs 3
• lait : 40cl
• sucre 20g
• sucre vanillé 1 sachet
• caramel liquide (nappage caramel) 120g
Dans le bol du Companion
• disposer l'accessoire batteur ajouter les œufs, les sucres, 75 g de caramel liquide
• mixer vitesse 7 pendant 1 minute , ajouter le lait et relancer à la même vitesse 30 secondes.
• enlever l'écume (pour éviter des bulles d'air dans les flans au caramel)
• remplir les pots et recouvrir de film alimentaire
• rincer le bol du companion et ajouter 0.7l d'eau, disposer le cuit vapeur ajouter les pots
• lancer 120°C pendant 20 minutes
• laisser reposer 10 minutes supplémentaire sans faire fonctionner le robot
• enlever les pots et attendre à température ambiante jusqu'à complet refroidissement
• mettre au frais au moins 2 heures.