Bonjour,
J'ai suivi à la lettre les consignes suivantes, et ça marche à tous les coups
10 min
Ingrédients
- 20 cL de crème fleurette ou crème au mascarpone (à placer au frigo au moins depuis la veille pour qu'elle soit bien froide)
- 2 c. à soupe de sucre glace
Instructions
- Avant toute chose, comme pour une chantilly sans robot, le bol et les accessoires doivent être bien froids. Placez le bol avec le batteur au congélateur, une 10aine de minutes avant de commencer.
- Sortez le bol muni du batteur du congélateur, et versez-y la crème, bien froide également. Mettez le couvercle sans le bouchon.
- Lancez le robot en vitesse 3 sans programmer de temps.
- – à 30 secondes, passez à la vitesse 4
- – à 1 minute, passez à la vitesse 5
- – à 1min30, passez à la vitesse 6 et ajoutez le sucre par le bouchon
- – à 2min, passez à la vitesse 7
- – à 2min30, passez à la vitesse 8
- – à 3min, passez à la vitesse 9 et continuez de battre jusqu'à 4 min.
Notes
Important : veillez à bien choisir une crème à 30% de matière grasse minimum ! Aucune crème chantilly, au robot ou pas, ne peut prendre avec une crème allégée.