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Cuisine Companion

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Robot cuiseur multifonction - Bol inox 4.5 litres (3 litres utiles) 12 vitesses + Pulse + Turbo - 12 programmes automatiques Température réglable 30°C à 150°C Panier vapeur, batteur, mélangeur, couteau hachoir, couteau pétrir/concasser, accessoire fond plat pour saisir, livre 300 recettes

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endives au jambon sauce béchamel

bonjour j'ai mis ma sauce béchamel sur mes endives cuites enroulées de jambon le tout saupoudré de gruyère rapé 15 mn pour gratiner mais en sortant du four, la sauce était toute granuleuse et décomposée. portant elle était bien lisse quand je l'ai mise sur les endives. si quelqu'un pouvait m'expliquer le pourquoi merci

Consulter les 9 réponses à la question endives au jambon sauce béchamel

  • je ne sais pas pourquoi, j'ai suivi la recette à la lettre tout était parfait
  • je les ai cuites à la vapeur aussi , et pressées pourtant avant d'avoir mon appareil, je les ai toujours réussies alors ceci reste un mystère je ne sais s'y je retenterai. merci pour tourtes vos réponses
  • Pareil , comme tartine37 cuire les endives a la vapeur et la veille , les mettre sans une passoire et un plat de la même forme dessus pour les presser et les égoutter un maximum .. MoniqueL2562 , mes enfants n'aimaient pas les endives cuites, à la place je mettais un blanc de poireau cuit également à la vapeur et bien égoutté ...Voilà, voilà ....
  • Quand je fais des endives au jambon je cuit les endives a la vapeur et la veille ?il n' i a pas de problème
  • Je n'aime pas les endives cuites.
  • On pourrait aussi imaginer que le four aurait pu etre trop chaud ou en mode gril ce qui a pu dessecher le tout ?
  • C'est vrai ! il faut bien laisser dégorger les endives car elles rejettent beaucoup d'eau pour ma part, je les fais cuire bien avant afin de pouvoir bien les égoutter !
  • Bonjour, J'aurai tendance à penser aussi que c'est l'eau rendue par les endives qui ne se mélangeant pas à la sauce, à donné cet aspect grumeleux.La même déconvenue vous serait probablement arrivée en faisant votre béchamel à la casserole et au fouet.Il faut éliminer un maximum d'eau avant de les mettre à gratiner au four. Réessayez.
  • Je pense que c'est l'eau contenue dans les endives qui a noyé la sauce. Il faut bien les égoutter, même essorer avant de les rouler dans le jambon.

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