CathyGaudin
Le à Propriétaire certifié
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Bonjour, en voilà une si cela peut vous aider ...
Filet de dinde sauce moutarde multi cuisson
• la viande = escalope de dinde roulée à la moutarde
• légumes en tagliatelles
• riz basmati
• sauce moutarde
• le tout cuit dans un même appareil
Ingrédients :
• Filets de dinde assez fins 4
• Moutarde 1 c à café
• Crème fraiche ou liquide 2 cuillères à soupe
• Courgette 1
• Carottes 2
• Vin blanc 5 cl
• Fond de veau 2 c à café
• Eau 60cl
• sauce à la fin : moutarde 1 c à soupe, crème fraiche 1 c à soupe, vin blanc
• Riz basmati 300g, eau 300ml
Recette
• Dans le bol du companion disposer l'accessoire mélangeur
• Ajouter 60cl d'eau, le vin blanc, le fond de veau
• Eplucher les carottes et les courgettes . A l'aide d'un économe réaliser des tagliatelles de légumes, les disposer sur le plateau intermédiaire, mélanger et assaisonner.
• Dans un bol, mélanger 1 c à café de moutarde avec de la crème fraiche assaisonner . Couper les filets de dinde en 2 dans la longeur et badigeonner de cette sauce, les rouler et faire tenir à l'aide d'un pic en bois. Disposer une feuille de cuisson dans le panier vapeur externe et mettre les filets de dinde. Badigeonner avec le reste de sauce.
• Sur le companion placer le panier externe vapeur (volaille) ainsi que le plateau intermédiaire. (tagliatelles de légumes)
• Lancer la cuisson 120°C vitesse 3 pendant 40 minutes .
• Pendant ce temps préparer le riz
Préparation du riz basmati
• Dans le panier vapeur interne, recouvrir de papier cuisson ajouter 300g de riz basmati , du sel et 300 ml d'eau mélanger à l'aide d'une fourchette.
• Quand il reste 25 minutes de cuisson, disposer le panier vapeur interne dans le bol du companion. et relancer la cuisson.
A la fin du temps de cuisson:
• Oter les paniers de vapeur interne et externe
• Egrainer le riz à l'aide d'une fourchette
• Maintenir au chaud
Préparer la sauce
• Prélever l'eau de cuisson dans un verre mesureur , garder que 20cl de liquide
• Prélever 3 cuillères à soupe de liquide et ajouter 1 cuillère à soupe de maizena , bien mélanger
• Replacer la quantité de liquide dans le bol et ajouter un peu de crème fraîche (1 cuillère à soupe), un peu de vin blanc, et 1 cuillère à soupe de moutarde. Ajouter le liquide dilué avec la maizena, assaisonner
• Lancer le robot vitesse 6 / 5 minutes /90°C
Voilà, voilà