Un problème ? Besoin d'une assistance ?La communauté vous aide à dépanner vos appareils. Trouvez des réponses pertinentes, découvrez et partagez des solutions avec l’ensemble des utilisateurs du même produit.

Cuisine Companion

Cuisine Companion

 - 
10456 membres
Voir la description

Robot cuiseur multifonction - Bol inox 4.5 litres (3 litres utiles) 12 vitesses + Pulse + Turbo - 12 programmes automatiques Température réglable 30°C à 150°C Panier vapeur, batteur, mélangeur, couteau hachoir, couteau pétrir/concasser, accessoire fond plat pour saisir, livre 300 recettes

Rejoindre

Cuire du riz

Bonjour, Comment cuire tout bêtement du riz par absorption du liquide (mais pas du risotto). Merci,

Consulter les 10 réponses à la question Cuire du riz

  • Bonjour. De mon côté, je mets 1 verre de riz dans 0,7 l d'eau. Je rajoute le panier à vapeur pour mettre les légumes (style courgettes). Je cuis le tout à la vapeur environ 15 minutes. Impeccable !
  • on peut aussi le faire en cuisson Vapeur avec du Riz Thai de l'année : Prog vapeur, 0,7l d'eau dans la cuve, 100° 30mn, le riz est placé dans du papier sulfurisé, deux verres d'eau sur le riz dans le panier vapeur, et le tour est joué. Le riz de l'année est parfumé, c'est un régal.
  • Cuisson type pilaf 2 verres de riz 4 verres d'eau 1 CS d'huile olive 1 bouillon cube émietté Vitesse 1-Temp 95-10 minutes Mettre l'huile et le riz pendant une minute seuls à rissoler un petit peu Puis ajouter l'eau et le cube Pret après absorbtion complète de l'eau ;)
  • j'ai suivi les instructions de kolwenn a la lettre mon riz n'était pas assez cuit. Peut être était-ce un problème de bouchon?????
  • Pour marelle: dans un tel cas le but n'est pas de gagner du temps, mais c'est un mode de cuisson où il faut traditionnellement "tourner" le riz pendant le rissolage puis la cuisson; dans ce cas le Companion tourne pour toi. On peut évidemment cuire le riz directement à l'eau, méthode habituelle quand on est pressé, surtout avec du Basmati. Attention: selon la variété de riz, et s'il est complet / semi complet, les temps de cuisson varient énormément !!!
  • quel intérêt et quel gain de temps s'il faut cuire son riz 20 ou 25 mn? sachant que traditionnellement il faut max 15 mn pour du riz? le companion me laisse dubitative sur ce genre de cuisson.
  • quelques précisions Lydzie : pas de b.cub ? pas de corps gras (huile,beurre ) ? comment ne pas perdre l'eau ajoutée au riz dans le papier sulf. ? quel outil : le mélangeur tout simple ?À Si oui, à quoi sert-il, à faire barboter l'eau de la cuve ? KOLWENN comment vérifier la disparition de l'eau, par le trou du bouchon ? environ combien de temps à prévoir ?
  • Le riz nature, je le cuis à la vapeur : 0,7 l d'eau dans la cuve. Je met d'abord un papier sulfurisé dans le panier vapeur. J'y mets mon riz (lavé 3 fois au préalable), et le même poids en eau (par exemple : pour 100 gr de riz = 100 gr d'eau). Puis je mets le programme vapeur. Pour un riz cuit comme aux Antilles, je mets 20 mn de cuisson. Pour mon mari je mets 25 mn et j'ajoute un tout petit peu plus d'eau car il aime un peu plus cuit. Cela fonctionne à merveille et plus besoin d'un cuiseur à riz !
  • Ou encore faire un plat mijoté dans le bol et mettre le riz dans le panier vapeur au-dessus, il s'imprégnera ainsi des saveurs du dessous...
  • Il faut pas mettre le mélangeur ?

Trouver le diagnostic d'une panne.

01. Choisir une marque
02. Choisir la catégorie
03. Sélectionner un produit