Bonsoir Angèle
En général, c'est trop liquide soit quand il n'y a pas assez de Maizena, soit parce que le temps de cuisson est trop court (ou les deux!)
Je ne sais pas quelle recette vous avez prise ?
Il y en a une sur le site 750g:
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
110g de maïzena
200g de sucre
1/2 c à c de vanille liquide
1 l de lait
8 jaunes d'œufs
PRÉPARATION
ÉTAPE 1 : Dans le robot muni du batteur, mettre les jaunes et le sucre, la maïzena et mixer 2 min vitesse 6.
ÉTAPE 2 : Ajouter le lait. Mettre le bouchon, lancer le programme crème desserts vitesse 4, à 90°C et ceci pendant 12 minutes. Ajouter la vanille et mixer 1 minute, vitesse 6.
ÉTAPE 3 : Laisser refroidir pour ensuite garnir vos gâteaux.
Voir l'original ici:
http://www.750g.com/creme-patissiere-au-companion-r94323.htm