Pierrot
Le à Propriétaire certifié
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Bonjour Pythagore
Recette trouvée sur internet. Non testée, mais vitesses modifiées pour adapter au Companion:
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Pour la génoise recette facile:
préchauffer votre four a 180°
4 oeufs
120 gr de sucre
100 gr de farine (ou 50 gr de farine + 50 gr de Maïzena)
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanille
10 gr de levure chimique
Mettre le fouet + les oeufs + sucre vanille + sucre, programmer 15 mn/37°/v5
A la sonnerie ajouter la farine (ou mélange farine maïzena), le sel, la levure, programmer 1 mn/v3
Mettre dans le lèche frites habillé de papier cuisson huilé avec un pinceau votre pâte et faire cuire 20 mn. Pour vérifier la cuisson de votre génoise ne pas utiliser de couteau mais appuyer simplement sur la pâte avec le doigt, si elle remonte elle est cuite.
A la fin de la cuisson enlever votre génoise de votre lèche frites, poser sur le plan de travail et mettre de suite un torchon humide dessus pour la retourner
Une fois sur votre torchon enlever le papier cuisson et rouler la génoise à l'aide de celui ci pour donner la forme de la bûche et dérouler.
Pendant la cuisson de le génoise préparer votre crème au beurre.
500 gr de sucre glace
250 gr de beurre
3 c/s de lait
1 c/s bombée de chocolat en poudre dessert
1 c/s de Ricoré pour moi mais vous pouveZ mettre aussi du café soluble
Battre le beurre 30s/v5
Ajouter les arômes + le sucre glace mixer 30s/v5
Enfin ajouter le lait et mixer a vitesse moyenne, regarder par l'orifice la consistance de la crème
Une fois la génoise tournée, la badigeonner de crème au beurre de manière égale
Couper environ 1 cm du bord qui est plus fin et donc un peu plus sec, rouler votre bûche a l'aide du torchon en serrant bien
Tourner votre bûche pour exposer le coté rond, mettre la crème au beurre que vous lisserez grossièrement à la spatule.
Passer quelques amandes effilées au four et en parsemer votre bûche