Voila, essai très concluant, je suis épatée de la facilité avec laquelle on peut faire de la confiture avec le companion. Ma recette de confiture de tomates vertes donc : j'avais 1k2 de tomates vertes coupées en rondelles, 2 citrons jaunes, 840g de sucre. J'ai commencé par tout couper en rondelles fines, mis tous les ingrédients dans un plat couvert de sucre à mariner 1 nuit plus une partie de la journée au réfrégirateur.
Le lendemain soir j'ai mis la moitié de la préparation + 1 sachet d'agar agar (1k100) (car companion pas assez grand pour tout faire), dans le companion et j'ai suivi la recette du livre , mixer avec le couteau pétrisseur V7 - 10s puis V5 - 105° 40mn avec le bouchon position grande vapeur. Au bout de 40mn consistance de la confiture tip top. Versée dans des pots et fait ma deuxième tournée. Ce matin régal une tranche de brioche au p'tit déj avec la confiture (un peu amère mais cela vient des tomates qui étaient peut être pas assez blanches. Je crois que maintenant je vais me lancer dans une confiture de pommes que j'ai vu sur internet. Merci de votre aide et vos conseils