Pierrot
Le à Propriétaire certifié
Cet utilisateur est un propriétaire certifié du produit car il a acquis son bien sur le site darty.com ou a fait valider sa possession (sur présentation d’une facture par exemple). En savoir plus.
Pour Robafleur:
On peut souvent multiplier par 1.5, moins souvent par 2, il faut veiller à plusieurs limites:
1) pour les préparations au lait avec ébullition: risque de débordement si on dépasse trop la limite
2) pâtes "épaisses": pate à pain, à pizza, brioche: si on dépasse trop on risque de mettre le moteur en sécurité
3) purée faites au batteur (texture délicieuse): idem, si on dépasse trop le kg, ça risque de faire trop forcer le moteur
4) pâtes qu'on laisse lever dans le bol: tenir compte de l'augmentation de volume...
Donc le mieux est de tester d'abord avec la recette basique et de noter la "marge" restante pour augmenter la fois suivante. Ceci dit, vu la taille du bol, c'est rarement un gros souci
Pour la plupart des recettes mijotées, on peut souvent largement dépasser. simplement surveiller et enlever le bouchon si risque de débordement