CASSOLETTE DE SAINT JACQUES pour 4 cassolettes : 12 noix Saint-Jacques avec corail 350 g crevettes cuites non décortiquées 50 g carotte 1 gousse d'ail 1 échalote 40 g de beurre 400 ml d'eau 2 cc de fond poisson 1 pincée de piment d'Espelette 1 pincée de sel 20 g de farine Quatre noix de beurre demi-sel et de la chapelure pour passer sous le grill ... Mettre la carotte coupée en morceaux, l'ail et l'échalote dans le bol avec le couteau hachoir et mixer 10 sec/vitesse 11.Racler les parois, ajouter 20 g de beurre , mettre le mélangeur et rissoler 2 mn/90°/vitesse 3. Ajouter les têtes de crevettes, 400ml d'eau, le fond de poisson, le piment et le sel. Cuire 10mn/100°/ vitesse 3. Pendant ce temps, terminer de décortiquer les crevettes et en réserver 12. Al a sonnerie, filtrer le jus à l'aide d'un chinois très fin et réserver. Mettre le couteau hachoir , ajouter le reste des crevettes et le corail et mixer 10 sec/vitesse 11. Ajouter les 20 g de beurre restant, la farine et le bouillon que vous avez filtré(-+ 250 ml) et chauffer 4mn/90°/vitesse 4. Préchauffer le four sur fonction grill. A la sonnerie, mixer 20 sec/vitesse 10 en augmentant la vitesse progressivement. Réserver au chaud pendant la cuisson des Saint-Jacques. Mettre 700 ml d'eau dans le bol, les Saint-Jacques et les crevettes dans le panier vapeur et cuire 6 mn/programme vapeur. Ensuite disposer les noix et les crevettes dans les cassolettes, arroser de la sauce, mettre de la chapelure et une noix de beurre et mettre au four 3 minutes.... Voilà, voilà ....