Bonjour,
Heureuse de vous compter parmi les heureuse détentrice du COOKEO.
-Vous trouverez un grand nombre de recettes sur le forum :
http://www.forum-cookeo.com/index.php
-Il est très important d'apporter un soin particulier au nettoyage complet du couvercle, en le démontant entièrement, et en lavant chaque pièce soigneusement. Veillez aussi à bien dégraisser le joint ainsi que le canal d'évacuation de l'eau. Contrôler aussi que le trou d'échappement de la vapeur n'est pas obstrué.
-Pour remonter le couvercle facilement vous positionner le cadenas sur le vert (gros bouton sur le couvercle ouverture-fermeture) ensuite vous tenez l'intérieur du couvercle côté où il y a la boule dans sa cage sur le dessus et vous faites entrer la boule dans le logement du couvercle, bien à fond et vous mettez la vis.
Ce démontage-remontage parait fastidieux la première fois mais ne prend pas deux minutes les fois suivantes. Mieux vaut perdre deux minutes que de ne pas pouvoir ouvrir votre appareil en fin de cuisson !
-Si vous ne pouvez pas ouvrir votre appareil en fin de cuisson, si le temps d'attente en fin de cuisson dépasse les 10 minutes et que rien ne se passe, c'est qu'il reste de la vapeur à l'intérieur de l'appareil. L'appareil ne pourra pas s'ouvrir tant qu'il contient de la vapeur. Dans ce cas, vous prenez une pointe, et vous l'enfoncerez dans le tout petit trou qui se trouve à proximité de la valve, (en faisant très attention de ne pas vous tenir au-dessus de l'appareil afin de ne pas vous brûler) jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de vapeur qui s'échappe. Vous pourrez ensuite ouvrir votre appareil sans problème.
Solution : Démonter le couvercle et refaire un nettoyage minutieux.
-Avant de vous servir de l'appareil, vérifier de la main, que le joint n'est pas collant. -Relaver-le éventuellement, afin qu'il ne reste pas coller en fin de cuisson.
-le nettoyage soigneux supprime bon nombre de soucis.
-La quantité minimale de liquide dans l'appareil est de 20 cl.
-Lorsque vous devez dorer de la viande avant cuisson, vous commencer sur le mode DORER, et vous programmez ensuite votre recette comme toute autre recette.
- prenez votre temps lorsque vous programmez une recette, lisez bien ce qui est indiqué à l'écran.
- Ne pas remplir l'appareil plus que la normale.
En espérant avoir répondu à votre demande, et à votre disposition pour toute autre question.
N'hésitez pas, également, à feuilleter toutes les questions posées précédemment car elles répondront à coup sûr à l'une ou l'autre des demandes courantes.
Tenez-nous au courant de vos premiers essais et faites nous part de vos impressions, les expériences des unes (uns) peuvent aider les futures détentrices.
Si vous avez un problème, nous vous aiderons avec plaisir
Vous allez prendre beaucoup de plaisir à cuisiner avec votre COOKEO.
Bien cordialement.