Bonjour,
Pour commencer, en ce qui concerne votre blanquette :
Lorsque vous commencer avec le COOKEO, il et important de lire correctement la notice, de ne pas vouloir aller trop vite et de bien réfléchir à votre manière de faire vos recettes avant le COOKEO.
Vous faisiez dorer votre viande avant de la cuire, c'est la même chose avec le COOKEO !
Si votre viande a doré à la fin, c'est que vous êtes passée très près de la carbonisation par manque de liquide ...qui a été absorbé complètement car mis trop tôt ans la cuve !.
Le temps de cuisson dépend du poids de la viande et des ingrédients mis dans le COOKEO.
Le temps d'attente, avec le diagramme à la fin est tout à fait normal après chaque recette (lire la notice) et ce n'est qu'à la fin que le maintien au chaud se met en route.
Si vous n'avez pas vu la vapeur sortir, c'est que vous n'aviez plus de liquide.
En ce qui concerne la fermeture, il n'y a pas 36 manières de faire. il doit être fermé correctement. Mettre sur le cadenas rouge.
Par contre, il ne faut pas trop serrer le couvercle intérieur.
Il est également ESSENTIEL de démonter entièrement les pièces amovibles du couvercle et de les dégraisser soigneusement après chaque utilisation, de vérifier que rien n'obstrue le trou de la valve, de vérifier que le joint ne reste pas collant, que des saletés ne sont pas collées dans le canal d'évacuation de l'eau et que la boule roule librement dans son logement. Au moindre doute recommencer le nettoyage, vous perdrez peut-être 5 minutes mais elles vous feront gagner un temps précieux, en fin de compte en fin de cuisson.
En espérant avoir répondu à votre question,
cordialement