Recette trouvée sur internet et non testée personnellement; j'ai simplement adapté les vitesses au Companion:
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INGRÉDIENTS:
50 g d'huile d'olive
1 gros oignon
4 belles gousses d'ail
1 morceau de blanc de poireau
500 g d'eau
350 g de poissons, de roche coupés en morceaux
400 g de poissons, de chalut coupés en morceaux
1 Tête de congre ( ou autre)
1 pincée de piment de Cayenne
1 Cà C d'herbes de provence
1 brin de thym
2 feuilles de laurier
1 morceaude branche de céleri
1 bouchon de Pastis
1 morceau de fenouil
1 C à S de sel fin
Poivre du moulin ( quelques tours)
70 g de concentré de tomates
3 Cuillères à soupe de purée de tomates en conserve ( ou 2 tomates moyennes bien mûres)
2 doses de, spigol
2 doses de safran
Recette:
Acessoire: ultrablade
Mettre dans le bol l'huile, l'oignon coupé en 2, l'ail épluché, le blanc de poireau coupé en rondelles et mixer 10 sec / Vit 11.
Régler 10 mn / 100° / Vit 3
Ajouter l'eau , le poisson et les têtes, le piment, le céleri coupé en rondelles, les herbes de provence, le pastis, le fenouil, le sel, le poivre, le concentré de tomate, la purée de tomate et le spigol et régler 30 mn / 100° / Vit 3.
A l'arrêt de la minuterie, mixer 1 mn / Vit 8 - Puis 1 Mn / Vit 11
Compléter ce concentré avec 150 gr d'eau ou plus selon votre goût, ajouter le safran et mixer 30 Sec / Vit 6.
Filtrer avec le panier de cuisson ou un chinois (pour ma part j'ai préféré le chinois) et servir.
Servir avec des tranches de pain grillées, de la rouille (maison) du gruyére râpé et un petit muscat sec (à boire avec modération)