deeptilt
Le à Propriétaire certifié
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Bonjour, je ne bois pas de cappuccino et n'ais pas encore tenter l'action sur l'appareil, néanmoins je suis serveur et barman...
Pour faire un cappuccino utilisé du lait froid, plus il est froid plus il seras facile de faire de la crème, verser en dans un récipient ( pas plus qu'un tiers sinon ça va déborder)
Puis insérer la buse vapeur au fond du récipient, ouvrez la vapeur au maximum puis revenez lentement vers la surface, vous entendrez un son bien distinct lorsque vous serrez a fleure de la surface ( l'injection d'aire créant de la mousse)
Il faut alors jouer avec la buse vapeur et la surface du lait en "va et vient" ( enfoncez la buse a moins de 2 centimètre de la surfa puis faite surface, répétez l’opération en vas et vient rapide de moins d'une secondes)
Cela va crée une mousse bulleuse au début puis en insistant une crème de plus en plus épaisse.
Arrêtez la vapeur et utilisez une cuillère pour racler la surface du liquide qui seras faite de crème flottante.
Cela est plus simple qu'il n'y parait et plus facile a faire qu'a expliquer par écrit..., vous comprendrez rapidement le principe.
A savoir ;
Si vous sortez trop la buse du liquide vous vous éclabousserez.
Lorsque le lait devient trop chaud il ne mousse plus.
Plus vous insistez sur le va et vient plus votre crème seras épaisse
Vous pouvez même la conservez un moment dans cette état en la remettant au frigo.
Sur ce, bonne pratique et bon cappuccino.