Marcel41000
Le à Propriétaire certifié
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Bonjour Catherine
Rien de plus facile avec cet extraordinaire appareil de réaliser un velouté d'asperges vertes : pour 4 personnes, 40 minutes de cuisson programme expert 3 à 4 minutes puis programme soupe veloutée pour 35/40 minutes, il faut : 50 g d'échalote, 1 botte d'asperges vertes, 400 g de pommes de terre type "bintje", 50 g de beurre ou d'huile d'olive, 1 dl de crème fraîche et une capsule de bouillon de volaille.
- éplucher l'échalote et peler soigneusement les asperges et les pommes de terre puis les couper en petits tronçons.
- mettre l'échalote coupée en 4 dans la cuve, lancer le programme expert, vitesse 12 sans chauffer pendant 30 secondes pour émincer l'échalote.
- ajouter le beurre ou l'huile d'olive, chauffer à 95 °C, vitesse 2A et laisser étuver 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le parfum soit prononcé.
- ajouter les asperges, les pommes de terre, le bouillon de volaille, 1 bon litre d'eau froide, une pincée de sel et lancer le programme "soupe veloutée" pour 35 minutes.
- au bout de ce laps de temps, vérifier l'assaisonnement, incorporer la crème et terminer la cuisson pendant 5 à 6 minutes.
- voilà, c'est prêt, servir avec quelques feuilles de cerfeuil.
Bon appétit !
Marcel