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COOK EXPERT

COOK EXPERT

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Robot cuiseur multifonction - Cuve métal 3.5 litres Moteur professionnel 900 Watts - 12 programmes automatiques Panier vapeur 2,5L - Grande cuve (3,6L)/Midi cuve(2,6L)/Mini cuve(1,2L) Fonction rinçage automatique - Balance indépendante

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repas

bonjour je voudrais faire un pot au feu Merci

Consulter les 5 réponses à la question repas

  • Bonjour, Le COOK EXPERT a une capacité de plus de 3 litres, vous pouvez donc profiter de la cuisson sans surveillance pour réaliser un pot-au-feu pour 4 à 5 personnes : - Prendre un mélange de 1,500 kg de bœuf à pot au feu (joue, paleron, jumeau, etc.). - Mettre les morceaux dans la cuve, recouvrir d’eau froide et cuire 15 minutes en mode EXPERT, vitesse 0 à 110 °C. - Récupérer la viande, la passer sous l’eau froide et vider la cuve. - Remettre la viande, recouvrir largement d’eau froide, saler et cuire à nouveau 15 minutes, en mode EXPERT vitesse 0 et 110 °C - Ajouter alors la garniture de légumes : poireaux, carottes, navets, céleri, bouquet garni, ail et un petit morceau de gingembre pelé. - Toujours en mode EXPERT, vitesse 0 et 105 °C laisser cuire 2 heures. - Au bout de ce laps de temps, vérifier la cuisson de la viande : piquée à l’aide une aiguille, celle-ci doit pénétrer très facilement. Éventuellement prolonger la cuisson de 25 à 30 minutes.
  • En fait avec le magimix vous cuisinez comme dans une cocotte à la différence que c'est lui qui tourne. Au début vous faites risooler les morceaux 115 °C en tournant à la vitesse 2A pendant 10 à 15 minutes avec le couteau XL qui n'a que 2 dents donc n'abime pas la viande. Puis au début vous faites mijoter comme chez vous à 70/80 vitesse 1 A avec le couteau XL et à la dernière heure mijotage à 60 sans faire tourner et tout sera entier
  • Bonjour, franchement, rien ne vaut un pot au feu mijoté à l'ancienne en cocotte. Je n'ai même pas essayé avec le Cook Expert. Par contre le bœuf bourguignon est excellent (recette du livre) mais je le prépare la veille et continue la cuisson dans une cocotte le lendemain en le laissant mijoter beaucoup plus longtemps.
  • Malgré ses multiples possibilités, pas de pot-au-feu au cook ! Il vaut mieux le faire à l'ancienne mijoté en cocotte pour avoir un excellent résultat. N'en soyez pas attristée, on peut faire des plats style tajine, chili con carne, veloutés parfaits, purées à l'ancienne, potées simplifiées délicieuses, etc etc...
  • Bonjour, Pouvez-vous me dire pour combien de personnes vous voulez préparer un pot au feu ? :-)

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