Françoise C
Le à Propriétaire certifié
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Bonjour et Bon Noël à tous
Je n'aime pas les risottos bétonnés, ni trop riches. J'ai donc transposé ma recette anciennement approuvée avec le Companion (même temps et températures de cuisson).
Quantités d’huile d’olive et de parmesan revues à la baisse par rapport aux recettes traditionnelles.
Ingrédients
20g de parmesan râpé, 1 oignon ou 1 échalote, 2 CS huile d'olive, 10 cl vin blanc
200 g riz pour risotto, 60 cl bouillon de volaille ou de légumes, sel, poivre, herbes et épices selon le goût
Préparation
Éplucher l'oignon, le couper en 4, le placer dans la cuve EXPERT 10 sec / vit 13. Rassembler la préparation au centre, ajouter l'huile d'olive EXPERT 3 min / vit 2A/ 100°C.
Ajouter le riz préalablement rincé à l'eau froide EXPERT 3 min / vit 4 / 95°C.
Après 1 minute, ajouter le vin blanc par la goulotte.
A la sonnerie ajouter le bouillon chaud, le sel, le poivre et les épices, régler EXPERT 19 min / vit 1A / 95°C.
Laisser reposer 5 min avant de servir bien chaud accompagné du parmesan