Bonsoir France49,
J'ai déjà réalisé de nombreuses purées et j'ai même fait une photo : il faut utiliser une pomme de terre qui s'écrase par exemple de la bintje.
PURÉE DE POMMES DE TERRE
Préparation 10 minutes
Cuisson 30/35 minutes
Programme VAPEUR et EXPERT
Pour 4/6 personnes :
800 g de pommes de terre (type pour frite)
¼ l de lait
75 g de beurre ou d’huile d’olive
sel, poivre, noix de muscade
- Éplucher les pommes de terre, les tailler en gros quartiers réguliers, les laver à l’eau froide et les mettre dans le panier vapeur.
- Lancer le programme VAPEUR à 110 °C pour 30 minutes.
- À la fin du programme, vérifier la cuisson en piquant une pomme de terre : elle doit être tendre.
- Vider l’eau restante dans la cuve, y placer les pommes de terre avec le lait, l’huile ou le beurre, du sel, du poivre et un peu de noix de muscade râpée.
- Lancer le programme EXPERT 3 minutes, vitesse 1 à 31 °C.
- Rajouter du lait si la purée semble trop épaisse.
Les pommes de terre doivent avoir à peu près la même taille pour cuire dans le même laps de temps. Autrement elles se gorgent d’humidité et la purée devient élastique : on dit qu’elle « corde ».
Tenez-moi au courant, bonne soirée