Bonjour
Je trouve que ma viande sort en charpie après le programme mijotage
J'ai posé une question sur le site de magimix :
Bonjour
Lorsque je suis en programme mijotage/vitesse 1A, la viande sort de cuisson en charpie car je pense que les lames sont trop coupantes ou la vitesse trop importante
Si je met la rotation à 0, la viande colle au fond de la cuve
Avez-vous une solution pour résoudre ce problème ?
par exemple, diminuer la vitesse de rotation plus bas que 1A ?
C'est vraiment dommage, car j'ai du ressortir mon fait-tout en attendant.
Merci de votre réponse
Voici la réponse de magimix :
« Le Cook Expert est tout à fait indiqué pour la réalisation de plats mijotés ou délicats grâce à ses 2 vitesses intermittentes : la vitesse 2A tourne alternativement 11 secondes toutes les 11 secondes, elle est idéale pour réaliser risottos, riz au lait etc.La vitesse 1A, tourne 5 secondes toutes les 2 minutes environ, ce qui permet de préserver la texture des aliments les plus délicats, elle est idéale pour une blanquette, un petit salé aux lentilles,...Pour certaines préparations encore plus délicates (ex : curry) pensez à utiliser la vitesse 0 : lorsque vous ajoutez les ingrédients fragiles (ex : poulet, crevettes,...) laissez-les cuire en vitesse 0 (mode EXPERT), ils seront ainsi parfaitement préservés. »
Il vous faut donc adapter vos recettes selon les ingrédients que vous utilisez (qualité de viande par exemple)
Visiblement, ils prennent les utilisateurs pour des abrutis
Quelqu'un a t-il une réponse plus pertinente ?
Cordialement
Thierry