Bonjour,
Pour mieux comprendre ce qui se passe techniquement, vous pouvez faire les expériences suivantes :
1) Allumez le Cook Expert, enlevez la cuve inox et positionnez vous sur la fonction robot.
Prenez un tournevis de la bonne dimension et enfoncez au maximum le bouton poussoir noir situé sur le dessus du bloc moteur.
Vous pouvez commander alors la rotation de l’axe moteur en appuyant sur pulse ou automatique puis stop alors que vous ne pouvez pas bouton poussoir relevé (position de sécurité).
2) Prenez la grande cuve transparente avec son socle adaptateur bien clipsé et le presse-agrume emboîté mais NON clipsé, posez la sur le bord d’une table en laissant dans le vide la poignée et le prolongement de la poignée situé sur le socle adaptateur.
Clipsez alors le presse-agrume.
Vous devez voir sous le socle adaptateur dans le prolongement de la poignée, au moment du clipsage du presse-agrume, sortir une tige plastique cylindrique noire sur 5 mm environ.
C’est cette tige qui autorise la commande électrique de l’axe moteur lorsqu’elle est sortie en poussant verticalement sur le bouton poussoir noir femelle correspondant situé sur le dessus du bloc moteur.
Ce mode de fonctionnement (pour autoriser la commande électrique) par sortie de tige au moment du clipsage du dernier élément nécessaire est général (gros poussoir clipsable à partir du niveau max de la goulotte - couvercle cuve transparente avec gros poussoir – couvercle cuve inox – faîtes l’expérience avec les 2 cuves et leurs couvercles et gros poussoir sans bloc moteur - comme au paragraphe 2 - pour voir ce qui se passe).
Cette tige verticale sortie permet en même temps par sa présence l’encastrement des cuves sur le bloc moteur, ce qui explique qu’il faut toujours déclipser les couvercles, gros poussoirs,...presse agrume..., éléments derniers clipsables...(ce qui a pour effet de remonter la tige verticale) avant tout blocage ou déblocage des cuves.
Bien cordialement.