Bonjour,
Après avoir enlevé les 2 poussoirs (le grand et le petit), on place la demi-pomme verticalement (créer un fond plat pour son équilibre sur le disque éminceur).
Et là, on peut remettre en même temps le grand poussoir creux et le petit poussoir à fond plein (à l’intérieur du grand poussoir) pour mieux contrôler avant commande du robot, l’éminçage de la pomme grâce à son blocage par le fond plein du petit poussoir.
Dès que le bas du grand poussoir (avec son petit poussoir à l’intérieur) atteint le niveau marqué max sur la goulotte (série de très légers clics), la commande du robot peut fonctionner (pulse en laissant appuyé à vitesse 13 uniquement ou automatique puis stop avec choix de la vitesse).
La commande automatique puis stop permet de diminuer la vitesse de rotation de 13 initialement (choix entre entre 4 et 13 – par exemple vitesse 8) pour un meilleur contrôle de l’éminçage.
Avec cette méthode, j’émince très rapidement de manière régulière en 4 mm des demi-pommes pour tartes fines aux pommes sur pâte feuilletée.
Cordialement.