Personnellement, pour faire cuire des pâtes, j'utilise une casserole remplie d'eau sur mon gaz, c'est quand même plus simple (mais il faut évidemment posséder une table de cuisson).
Maintenant, pour répondre techniquement à votre question, difficile de comparer la puissance de chauffe du Cook Expert de 900 Watts avec celle d'une plaque à induction de 2500 Watts qui peut parfois être boostée à 5000 Watts quand elle est couplée à une plaque voisine libre.
De plus, quand vous programmez 100° sur le Cook Expert, vous avez 100° maintenu uniquement au niveau du capteur, c'est à dire en partie basse de votre bol.
Mais, si vous ne remuez pas, vous pouvez avoir (quand la température programmée de 100° est atteinte en partie basse) 95° en partie haute du liquide, notamment pour les grandes quantités.
La température ne s'homogénéise que par mouvements convectifs de l'eau.
Cela prend un certain temps.
Il se peut même que les 100° ne soient jamais atteints en partie haute s'il y a beaucoup de liquide (notamment bouchon ouvert).
En définitive, si vous voulez mettre en ébullition la totalité de l'eau plus rapidement, il faut programmer à plus de 100° (en partie basse) et/ou remuer.