Lucien*
Le à Propriétaire certifié
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Bonjour,
La température maximum du Cook Expert est de 140°C.
Or, les réactions de Maillard (qui donnent du goût, de la couleur et des arômes aux aliments, notamment à la viande) s’optimisent à partir de 150 °C et au-delà (même si elles commencent à une température inférieure).
Néanmoins,il est possible de faire rissoler en mode mijotage ou expert (il n’y a pas spécialement une fonction « rissoler » dans la dernière génération d’appareil) mais à des températures comprises entre 110 et 140°C (principalement utilisé pour des oignons, lardons ou échalotes).
Pour la viande épaisse, il faut reconnaître que ce n’est pas le point fort du Cook Expert si on cherche un vrai brunissage et non simplement une légère coloration.
Une poêle (ou une cocotte) permettra de mieux réaliser et contrôler un brunissage régulier et suffisant de la viande (par exemple pour le poulet basquaise à introduire en dernière partie dans le bouillon du Cook Expert
Il ne faut pas chercher à tout faire avec le Cook Expert.
Bien cordialement.