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COOK EXPERT

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Robot cuiseur multifonction - Cuve métal 3.5 litres Moteur professionnel 900 Watts - 12 programmes automatiques Panier vapeur 2,5L - Grande cuve (3,6L)/Midi cuve(2,6L)/Mini cuve(1,2L) Fonction rinçage automatique - Balance indépendante

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Pates

Bonjour Comment réussir à avoir des brioches aerees merci

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  • merci pour ce partage M.TH.
  • bonsoir Voici la recette que je pratique avec le cook-expert dont je suis totalement satisfait : Pour 8 à 12 personnes : Préparation 15 minutes Repos : 1 nuit Pousse : 1 heure Cuisson : 40 minutes PROGRAMME : pain/brioche – couteau : pétrin Ingrédients : Beurre 250 g Œufs 400 g (7 pièces) Lait 1 cuillerée à soupe Sucre 90 g Sel 10 g Farine 600 g Levure fraiche 25 g - Refroidir la cuve 1 à 2 heures au réfrigérateur. Comme cela la pâte ne risque pas de chauffer. - Délayer la levure avec le lait. - Ajouter les œufs et lancer le programme « pain/brioche ». - Au bout de 1 minute le programme s’arrête, ajouter alors tous les autres ingrédients. - Relancer le programme en décollant les bords le cas échéant. - Une fois le programme arrêté, le relancer à la vitesse 13 pendant 2 minutes : la pâte a pris du corps et s’enroule autour du couteau pétrin. - Débarrasser la pâte dans un saladier fariné, saupoudrer le dessus d’un peu de farine, recouvrir d’un torchon et réserver au réfrigérateur jusqu’au lendemain. - Le jour même, retourner la pâte sur le plan de travail, la façonner en un gros boudin et y découper des portions régulières. - Bouler (rouler) les morceaux de pâte avec un peu de farine et les déposer dans un moule à cake beurré ou pour des briochettes dans une plaque à moules à muffins. - Laisser doubler de volume dans un endroit tempéré à 28/30 °C. - Badigeonner le dessus avec du jaune d’œuf délayé d’un peu de lait et enfourner à 180 °C pour une 35 à 40 minutes pour une brioche ou 15/18 minutes pour les briochettes. - Sortir du four, démouler la brioche et la laisser refroidir.

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