Marcel41000
Le à Propriétaire certifié
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Bonjour Jutheo2012
Personnellement J'utilise de la levure fraiche de boulanger, bien sûr ne pas mettre le sel au contact mais surtout je pratique de la façon suivante :
- la veille je prépare ma pâte comme dans la recette mais je double les proportions quitte à en congeler la moitié.
- dès que la pâte est terminée, je la débarrasse dans un saladier fariné, je couvre d'un l inge ou d'un film alimentaire et je réserve au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- La pâte fait sa première levée au froid, tranquillement, ainsi le lendemain la pâte est déjà levée, je la retourne sur le plan de travail fariné et je peux réaliser les tresses plus facilement car la pâte est ferme.
- je laisse pousser dans un endroit tempéré jusqu'à ce que la pâte ai doublé de volume et après avoir doré à l'oeuf j'enfourne dans le four préchauffé.
Je ne rate jamais.... bon courage