POUR 4-6 PERSONNES :
1 kg de paleron de boeuf coupé
en cubes de 3 à 4 cm
3 carottes (300 g)
émincées en 4 mm
1 oignon émincé
500 ml de vin rouge corsé
1 bouquet garni
2 gousses d'ail dégermées
150 g de lardons fumés
3 c.s. d'huile
4 c.s. de Maïzena®
2 c.s. de concentré de tomates
2 c.c. de fond de veau
sel, poivre
1 La veille, faites mariner la viande dans le vin rouge avec les carottes et l'oignon ainsi que le bouquet garni, pendant la nuit.
2 Le jour-même, prélevez les morceaux de boeuf avec une écumoire, séparez les de la garniture et réservez la marinade. Dans la cuve en métal, déposez les lardons et l’ail, les morceaux de boeuf et l’huile. Lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 2A/110 °C.
3 Ajoutez ensuite les carottes et les oignons de la marinade, le bouquet garni, ainsi que le concentré de tomates. Salez, poivrez et mouillez le tout avec le fond de veau (dilué dans 200 ml d’eau tiède) et la marinade* (la marinade doit recouvrir la viande). Lancez ensuite le programme EXPERT, 20 minutes/vitesse 1A/110 °C.
4 Ajoutez la Maïzena® (préalablement délayée dans 4 c.s. d’eau froide), puis relancez le programme EXPERT, 2 heures/vitesse 1A/95 °C. Vérifiez la cuisson (la viande doit être tendre) et prolongez-la si besoin de 15 à 30 minutes/vitesse 0/95 °C (sans bouchon afin que la sauce réduise* bien).
avez vous cuit les carottes en même temps que la viande il est pratiquement impossible au bout de 2hh25 à 110° qu'elles ne soit pas cuites ?r