Marcel41000
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Bonjour
J'ai réalisé une blanquette comme une fricassée.... remplacez le veau par de l'épaule d'agneau et réduisez la cuisson de 10 minutes environ :
BLANQUETTE DE VEAU COMME UNE FRICASSÉE
Préparation : 10 minutes
Cuisson 50 minutes
Programme : EXPERT puis MIJOTAGE
Pour 4 personnes :
8 morceaux de 75 g de tendron de veau
2 carottes (200 g)
1 oignon (75 g)
3 gousses d’ail
150 g de champignons de Paris
2 jaunes d’œufs
75 g de mascarpone
1 dl de crème fleurette
1 bouillon de volaille cube ou pâte
50 g de maïzena
1,5 dl d’eau
Sel, poivre
- Éplucher l’ail et l’oignon et les couper en morceaux.
- Nettoyer les champignons et les tailler en quartiers.
- Éplucher les carottes et les émincer en rondelles.
- Mettre l’ail et l’oignon dans la cuve et les hacher en mode EXPERT 1 minute vitesse 13 sans chauffer.
- Ajouter la viande, les carottes, les champignons, le bouillon, l’eau, le sel et le poivre.
- Passer en programme MIJOTAGE vitesse 1A, 130 °C pour 45 minutes.
- Au bout de 20 minutes, éventuellement enlever le bouchon.
- 10 minutes avant la fin délayer la maïzena avec un peu d’eau et la verser par la goulette.
- Mélanger 2 jaunes d’œufs avec la crème et le mascarpone (pour donner un peu de légèreté).
- Au bout des 45 minutes, baisser la température de cuisson à 65 °C, verser les jaunes à la crème et laisser encore mijoter 15 minutes.
- Servir avec du riz créole par exemple.
Intermédiaire entre blanquette et fricassée c’est un plat divin.