Bonjour,
J'ai testé la fonction mijotage et sincerement, mon risotto de riz ou de blé était parfait. Vraiment...
Maintenant, je n'ai pas testé le système pour une ratatouille où les courgettes et aubergines sont beaucoup plus fragiles. Je pense toutefois que le problème sera sensiblement le même avec le TM51. La vitesse 1A (la plus basse) disponible sur le Cook expert ne permet pas de trancher, elle est beaucoup trop lente pour cela.
Je pars normalement en vacances en fin d'année et il y aura un thermomix là-bas. Je tenterai une comparaison.
J'utilise maintenant le thermomix depuis plusieurs mois et je ne fais que le conseiller autour de moi. Son vrai point positif par rapport au thermomix est la taille de sa cuve. Pour un dîner de 6 ou 8 (grand max) on s'en sort en une seule fois. Avec le TM51, pas le choix, il faut faire la quantité en deux fois et ça c'est vraiment pénible (déjà testé personnellement).
Le Cook expert n'est pas parfait, mais c'est sans contestation le meilleur compromis et de loin.
J'espère avoir pu vous aider