Bonjour,
SI vous trouvez que votre préparation est salée. C'est du à la mixture salée que vous ajoutez au fond de la deuxième cuve. c'est tout simplement physique ,comme une porte de surgélateur qui est plus dur à ouvrir la deuxième fois. on parle de dépression entre le chaud et froid.Résultat, l'air chaud rentre entre le point supérieur de la première et la deuxième cuve . Cela crée une dépression intérieur. l'air est aspiré de l'extérieur et aspire le solution salée dans la cuve par l'axe de rotation. Vous pouvez vous en rendre compte quand il y a une condensation en dessous du couvercle et que celui ci reste collé à la cuve. Pour éviter ceci ,le constructeur aurai du prévoir peut être un petit trou dans le couvercle , cela aurait été plus simple. Placer une petite épaisseur entre le couvercle et le rebord de la cuve. Cela évitera un vide d'air dans la cuve mobile Pour les préparations dans la deuxième cuve, ce problème ne semble pas exister . Cdlt