Bonjour,
Je pense que Magimix a fait ce choix sur le principe général suivant :
- en tournant à gauche il ya 2 températures qui sont la cuisson vapeur 100°c et par extension 80°C pour la cuisson vapeur douce (poisson).
- en tournant à droite, il y a des températures basses 40°C pour les yaourts et desserts, et la température 60°C pour le maintien au chaud.
En résumé, en allant de gauche à droite :
1- A gauche, il s'agit de cuisson. C'est un cuit vapeur, et tout de suite à gauche on a cette fonction vapeur qui est la raison première du cuit vapeur.
2- A droite, il s'agit de chauffage n'induisant pas de réelle cuisson. On a tout de suite la fonction yaourt dessert.
Je ne vois pas d'autre logique. Comme vous le souligner, Magimix aurait très bien pu faire dans l'ordre 100-80-60-40 ou 40-60-80-100.
Au final, leur choix me plait plutôt : un coup à gauche et on a tout de suite la fonction ''Cuit Vapeur à 100°C''.
Ensuite, si vous voudriez plus d'explication, le mieux est de leur écrire.
Bonne journée à vous.