NESCAFÉ Dolce Gusto NEO Blanc KP850110

Système haute-pression : 15 bars Dosettes compostables à domicile Capacité 1.3 litres - Réservoir amovible Connectée : Boissons personnalisées via application NESCAFÉ Dolce Gusto

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5 pannes de cafetière à résoudre facilement soi-même

Ah le café du matin … aussi nécessaire que celui d’après le déjeuner et que tous les autres, quelle que soit la fréquence à laquelle vous buvez du café. Vous rencontrez malheureusement des problèmes avec votre machine à café ? Et si on vous disait que vous pouvez dépanner votre chère machine plutôt que d’en acheter une nouvelle ? Découvrez comment vous y prendre pour faire face à quelques-uns des problèmes les plus récurrents. Mon café n’est pas assez chaud Pour les amateurs de boissons caféinées froides, il y a le frappuccino. Si au contraire vous comptiez vous réchauffer avec un bon café brûlant et que ce dernier est tout au plus tiède, votre cafetière n’est pas en panne pour autant. Voici comment vous y prendre. Il se peut que par une manipulation involontaire vous ayez modifié la température de délivrance du café. C'est fréquent si votre machine à café règle la température non pas de manière précise mais avec une combinaison de touches (sur certains expresso avec broyeur par exemple). Il vous suffit alors de vous référer à la notice d’utilisation de votre appareil pour revoir la procédure de sélection de température du café. L’autre solution pour vous assurer d’avoir un café chaud est de préparer votre vaisselle en amont. Cela peut paraître bête mais rincer votre tasse à l’eau chaude juste avant de vous servir votre café permet de réduire l’écart de température entre le contenant et le contenu. Votre café n’en sera que plus savoureux. Le café coule sans s’arrêter Voici un problème qui peut vite se transformer en mini-catastrophe (surtout si vous êtes déjà en retard). Alors que vous vous affairez, vous vous apprêtez enfin à engloutir votre café quand soudain vous vous rendez compte qu’il a débordé et qu’il vous faut tout essuyer. L’origine de ce problème provient d’un déréglage de la machine. Comme on dit, "l’erreur est humaine" donc cette modification des réglages peut avoir eu lieu par inadvertance, dans quel cas il suffit de choisir à nouveau la bonne quantité de café à produire. Il peut aussi s’agir d’un bug de votre machine à café qui aura donc besoin de passer par la case Réparation pour changer quelques pièces d’électronique. * De l’eau s’écoule de dessous ma machine à café Autre souci qui nécessite que vous épongiez votre plan de travail : une fuite d’eau en provenance de la machine à café. Dans ce cas de figure, les causes peuvent être multiples alors il est important de prêter attention à quelques détails. Premièrement, sur une machine de type expresso ou sur une cafetière à dosette, vérifiez que le collecteur situé sous la grille n’est pas rempli. Si de l’eau s’y est accumulée, elle fini par déborder en faisant croire à une fuite. Sur un expresso broyeur, ouvrez la trappe où se situe le groupe café (qui sert à compresser le café avant qu’il ne soit infusé) et extrayez-le pour le rincer. S’il est obstrué par du café, cela peut perturber la circulation de l’eau qui peut finalement s’écouler sous la machine. Profitez-en également pour nettoyer les autres éléments accessibles de votre machine. Si malgré tout de petites flaques persistent lorsque vous préparez vos boissons chaudes, une intervention sur la machine est nécessaire. * Mon café ne coule pas Si à l’inverse, rien ne coule de votre cafetière, voici ce qui peut en être la cause. Deux raisons très liées et qui peuvent justifier le fait que peu ou pas de café ne sorte sont un mauvais placement du réservoir ou une présence insuffisante d’eau dans le réservoir. Faites donc le nécessaire. Ce peut être aussi la conséquence de la présence d’une trop grande quantité de café dans le porte-filtre pour une cafetière à filtre par exemple. Cela peut aussi être le cas s’il y a trop de café moulu dans le percolateur. Dans la même veine, si sur un expresso broyeur la mouture est trop fine, le café risque de ne pas s’écouler correctement. Pour rappel, le réglage de la mouture de café doit se faire impérativement pendant que l’appareil est en marche. Enfin, la dernière explication possible de ce problème est tout simplement un entartrage de la machine à café. Ma machine a café est bloquée après le détartrage La solution à long terme pour préserver au maximum sa machine à café est d’effectuer des détartrages réguliers afin que les éléments internes ne se colmatent pas de calcaire. Seulement il peut arriver qu’après que vous ayez lancé la procédure de détartrage votre machine se retrouve bloquée. En général, après avoir utilisé du produit détartrant, il faut rincer les circuits internes de la machine à café non pas une mais plusieurs fois. Après un rinçage, la cafetière peut estimer que la procédure n’a pas été menée à son terme. En fonction du modèle que vous possédez, il peut parfois être nécessaire de faire un reset de détartrage pour que le compteur se mette à 0 et vous prévienne lorsque le cycle d’utilisations avant le prochain détartrage est fini. * En cas d'autre problème, un dépôt de votre machine à café au comptoir de votre magasin Darty sera sans doute nécessaire.

Comment bien utiliser sa machine à bière

Avec le retour des beaux jours et l’arrivée de températures toujours plus chaudes, vous êtes nombreux à ressortir votre tireuse à bière pour vous rafraîchir. Voici donc un petit rappel concernant l’utilisation des machines à bière pour fuir les pannes (et la chaleur) et ainsi profiter d’une petite mousse en toute tranquillité. Choisir le bon équipement en fonction de sa machine à bière Avant tout, il est utile de rappeler qu’il existe différents types de tireuses à bière ayant des fonctionnements et des spécifiés qui varient. Ainsi, il existe des pompes à bière compatibles avec des fûts dits pressurisés et d’autres non pressurisés. La différence réside dans le fait qu’avec un fût pressurisé, la bière est distribuée directement à la bonne pression tandis qu’avec un fût non pressurisé, la bière a besoin d’être amenée à la bonne pression. Dans ce cas, cela se fait soit à l’aide d’un compresseur, soit à l’aide d’une cartouche de CO2. Pour les fontaines à bière utilisant du gaz carbonique, la cartouche de CO2 doit être remplacée en même temps que le fût à bière. Les pompes à bière équipées d’un compresseur, elles, peuvent être aussi bien être utilisées avec des fûts pressurisés qu’avec des fûts non pressurisés. Veillez à bien vérifier la compatibilité entre votre tireuse à bière et le fût que vous prévoyez d’acheter. En effet, certains modèles de machines à bière ne sont compatibles qu’avec certaines références de fût. Besoin de plus d’infos ? Découvrez comment bien choisir sa tireuse à bière. Pourquoi ma bière ne mousse pas ? Votre mousse ne mousse pas ? Le problème peut trouver son origine dans des causes variées. Vous ne vous en doutez peut-être pas mais les verres ont une incidence sur la qualité de la bière. Si un verre est sale, ou du moins s’il n’a pas été bien rincé après sa précédente utilisation, il peut dégrader votre boisson. Cela s’explique par le fait que le liquide vaisselle est un corps gras qui peut entrainer des résidus qui subsistent même après le lavage. La mousse risque alors de couler vers le fond du verre les prochaines fois que vous vous en servez. Pour éviter cela, privilégiez un lavage au lave-vaisselle ou en utilisant un détergeant non huileux. Une autre possibilité pouvant expliquer le manque de mousse peut être le faible niveau restant de CO2 dans une cartouche. Finalement, si la cartouche est complètement vide, la bière ne coulera plus. Enfin, l’une des causes les plus fréquentes de bière qui ne mousse pas est tout simplement la fraîcheur insuffisante de la boisson. Nous vous expliquons dans la section suivante comment faire pour que votre bière soit la plus désaltérante possible en atteignant la température optimale. Quand mettre mon fût au frais ? Pour que votre bière soit à température, il faut penser en amont à mettre votre fût au frais. Une pompe à bière est en mesure de refroidir un fût mais cela est très long. Sachant qu’il faut entre 19 et 24 heures à une fontaine à bière pour suffisamment refroidir de la bière, mieux vaut alors ranger votre fût au réfrigérateur pendant au moins 12 heures avant de l’installer dans votre tireuse à bière. Il sera alors plus facile et plus rapide à votre machine de faire atteindre à la bière une température de consommation acceptable (2°C à 6°C). C’est d’autant plus vrai si la température ambiante dépasse les 25° C. De même, en fonction du nombre de personnes présentes, prévoyez 1 ou plusieurs fûts de rechange à conserver au frais afin de ne pas vous retrouver dans l’impossibilité de servir de la bière fraîche. Enfin, sachez que si vous remarquez que votre tireuse à bière fait du bruit alors qu’elle n’est pas en utilisation c’est tout à fait normal : c’est le signe que la machine maintient la bière à la bonne température et à la bonne pression. A présent que vous avez toutes les clés en main pour profiter de votre machine à bière, il ne vous reste plus qu’à vous laisser tenter par le type de bière de votre choix. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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