Après avoir mis sous-vide vos fruits, vous pourrez les conserver environ 3 fois plus longtemps au frais dans votre réfrigérateur ou bien dans votre congélateur.
Une fois mis sous-vide voilà quelques exemples de durée de conservation de vos fruits congelés :
raisins, rhubarbe, melons, citrons : environ 36 mois dans votre congélateur.
cassis, cerises, fraises, figues, mirabelles, pêches, poires, pommes : environ 24 mois dans votre congélateur.
abricots, ananas, clémentine : environ 18 mois dans votre congélateur.
AstuceSachets pour sous-vide 15x25 cm par 100
Mettre des fruits fragiles en sachet sous-vide.
Si vous n’avez pas de boîte pour le sous-vide et que vous souhaitez mettre des fruits fragiles sous-vide dans des sachets comme les fraises, cerises…, passez-les au congélateur pendant environ 1 heure. Une fois pris par le froid, les fruits sont assez durs pour pouvoir résister à la dépression. Mettez-les rapidement sous-vide et replacez-les immédiatement au congélateur.
Vous pouvez ainsi conserver sous-vide dans des sachets des fruits fragiles sans les écraser.
Lorsque vous les utiliserez, pensez à ouvrir le sachet avant que les fruits se décongèlent et ne soient écrasés