Il faut compter la durée de la stérilisation, c'est à dire : lorsque l'eau bout à 100°, 3 Heures.Pour ce faire, il vaut mieux mettre le maximum de bocaux, en les calant bien avec tissu, et le cas échéant, pour qu'ils ne bougent pas : poser dessus, des pierres ou des galetsmode d'emploi : appareil sans minuterie ou avec minuterie. Pour mon cas, sans minuterie : après avoir poser la grille, places les pots (froids), remplir la cuve d'eau froide, jusqu'à la limite des couvercles de vos verrines. Poser le couvercle, mettre la fiche dans la prise de courant (prise de terre).Tourner le bouton de droite, complètement à droite dans le sens des aiguilles d'une montre. Il vous faut attendre jusqu'à l'eau bout. Dès que l'eau bout, tourner ce bouton de réglage lentement à gauche, jusqu'à ce que chez les appareils sans minuterie, la lampe témoin s'éteigne ou chez les appareils avec minuterie le régulateur joue une cadence audible. Après peu le temps, le thermostat mets en marche le chauffage de nouveau.Donc, vous devez, compter 3 heures, à partir de ce moment là. A la fin de la cuisson, faire tourner ce bouton (thermostat) complètement vers la position arrêt et retirer la fiche de la prise de courant. Laisser refroidir complètement avant de retirer vos potsPour le bouton de gauche, qui concerne la température : tourner le bouton au maximum afin d'avoir une eau à 100°Si vous avez un appareil avec minuterie, celui-ci s"arrêtera automatiquementBon courage