Bonjour, je peux témoigner de l'emploi des 2 robots puisque que j'ai utilisé le Cook Expert avant de passer au Kenwood. Le Cooking Chef est largement supérieur. Au delà du fait que le Cook Expert n'est pas encore à maturité (nombreuses pannes et casses rapportées sur les forums) je pense que cela tient juste au concept : le mélange se fait par dessus (par le haut) sur le Kenwood, mais surtout les accessoires de mélange (pour mijotage ou batteur souple) qui respectent les ingrédients et ne les maltraites pas. Impossible de faire un bourguignon ou une blanquette avec le Cook Expert sans broyer une partie de la viande et obtenir une sorte de purée avec des morceaux ! (le mélange est effectué par la lame) De plus, la répartition de la température est bien meilleure, plus homogène. Avec le Cook Expert, les morceaux les plus légers ou des oignons, par exemple, restent collés sur le haut des parois du bol et ne cuisent pas, sauf à les rabattre régulièrement avec une palette (une maryse souple) ce qui oblige à ouvrier et fermer le couvercle sans arrêt... Sur le Cooking, au cas ou des aliments colleraient (ce qui est beaucoup plus rare, car le mélange est bcp + efficace) on peut accéder au contenu du bol sans avoir à ouvrir le couvercle. on peu même faire ça sans arrêter le mélange, pendant les pauses de 5 à 30 secondes entre deux séquence de mélange. Cela ne me fait pas plaisir de le dire, parce que Magimix est une marque française à qui j'avais donné ma préférence, mais il n'y a pas photo, malheureusement...