Propriétaire certifié
Cet utilisateur est un propriétaire certifié du produit car il a acquis son bien sur le site darty.com ou a fait valider sa possession (sur présentation d’une facture par exemple). En savoir plus.
Bonjour,
Je connais bien ce four pour en avoir acheté deux de générations différentes. Lors de la chauffe initiale, il vaut mieux laisser la grille voire le plat pour éviter que les supports ne se déforment. Plus généralement, lorsque l'on cuit sur le plat, il vaut mieux systématiquement laisser la grille pour faciliter le retrait, elle n'empêche pas la chaleur de se diffuser.
Si vraiment ça accroche, essayez de graisser avec peu d'huile végétale les bords en contact...
Pour l'odeur, en effet cela peut durer quelques cuissons, les préconisations constructeur sont bien insuffisantes. Vous pouvez toujours cuire les aliments couverts (couvercles, aluminium) jusqu'à ce que l'odeur disparaisse.
Pensez également à ventiler votre cuisine...
Cdlt.