Le mien a aussi souvent du givre, que j'ai attribué à plein de raison, dont la forte puissance.
Petite astuce trouvée sur le net, et radicale: passer toutes les parois avec un peu d'huile sur du sopalin (de l'huile de cuisine, colza, tournesol, peu importe, pas olive pour l'odeur). Pour moi ça a été radical, plus de givre du tout. ça n'est pas gras, il ne faut évidemment pas en mettre des litres, ça ne sent rien du moment qu'on a pris une huile neutre, et c'est incroyablement efficace.
J'ai un autre problème avec ce frigo, en revanche, c'est que je ne peux rien mettre au fond des étagères. Dès que quelque chose touche la paroi du fond, ça gèle (yaourts, légumes, jambon....) Et donc à part utiliser les étagères sur leur moitié antérieure, je n'ai pas trouvé de solution. Le thermostat n'est jamais à plus de 2, grand maximum 3 quand il est plein et qu'on est en été...