La plus simple et la meillleure (pour moi) c'est la crème de bolet:
Rincer à l'eau tiède 2 fois et rapidement.Jeter cette eau, Remetre juste la quantité
d'eau pour recouvrir les champis et laisser tremper au moin une heure ou toute la nuit!
Dans le bol un joli oignon et si vous aimer une gousse d'aïl sur du beurre laisser à 95 deg.cuissonner sans rotir trop fort. Pardon pour mon infidélité M.Moulinex , brasser avec une spatule, ajouter un demi verre de vin blanc ou plus selon vous . Mettre le couteau ultra blade et mixer à volonté pour rendre l'oignon invisible, ajouter les champis et l'eau de trempage.
Cuire à 100 degr 7 minutes avec brassage 6.Ajouter de la crème et un coup de Pulse.
Si je ne suis pas plus précis, c'est que votre bon sens seras plus adapter à votre bon gout.
Maintenant si vous le vouler alors filtrer ou garder tel quel c'est gastro visuellement.
Mais primairement c'est plus gouteux. Tschus JLP
En tant que Vaudois voici Une soupe paysanne:
Comme en haut un oignon une gousse d'aïl".le beurre et une cuisson identique mais ajouter un poireaux.Cuisson 10 minutes à 100 deg Couteau ultra blade Vitesse 6.Normalement 3 dcl de vin blanc et un peu de créme finiron ce potage.Je ne parle pas des épices, vous utiliser ce que vous avez l'habitude comme la consistance primaire ou velouter et si nécessaire un peu plus de bouillon,je vous considère avec assez de qualités pour ne pas pas peser avec une balance de pharmacie. l 'instinct et primordial en cuisine et si vous cuisiner avec Moulinex les créations vous accompagnerons de plus e plus.