EH-HS0E-K825

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Technologie nanoe ™ 1000 fois plus hydratante que les ions négatifs pour une hydratation optimale Revêtement céramique - Finition professionnelle Plaques flottantes flexibles 3D - Cordon rotatif à 360° 5 niveaux de température - 150°C à 230°C

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3 problèmes de fer à lisser à contrer facilement

Avec tous les problèmes que peut rencontrer un lisseur, il y en a certains qui peuvent être facilement résolus. En voici 3 que vous ne considérerez plus forcément comme des pannes fatales. Les plaques du fer à lisser sont tièdes Les fers à lisser fonctionnent en faisant chauffer 2 plaques à haute température. Sous l’effet de la chaleur, les cheveux deviennent souples et maniables. Si les plaques ne grimpent pas en température, il n’est plus possible de lisser convenablement les cheveux. Au-delà d’une panne matérielle, la cause possible à ce problème est une accumulation de saletés sur les plaques. Qu’il s’agisse de résidus de produits pour les cheveux ou de quoi que ce soit d’autre, il va falloir s’en débarrasser. La solution la plus efficace pour bien nettoyer les plaques est de dévisser ces dernières (après avoir fait refroidir le fer) puis de nettoyer leur surface à l’aide d’un chiffon microfibre légèrement imbibé d’eau. Après les avoir soigneusement séchées, remettez-les en place. Bon à savoir : Il est tout à fait normal que l’une des plaques ne soit pas stable puisqu’elle pivote légèrement pour pouvoir s’adapter aux cheveux. Le câble d’alimentation est abîmé Une des pannes les plus fréquentes avec un lisseur est l’impossibilité de s’en servir à cause d’un câble détérioré. Il s’agit d’un souci qui est aussi souvent rencontré avec les sèche-cheveux. Après avoir utilisé votre appareil, au moment de le ranger, évitez autant que possible d’enrouler le câble autour du lisseur. A force, la gaine en caoutchouc se fragilise et finit par se fissurer et laisser apparaître les fils électriques. Une fois que ces derniers sont à l’air libre, ils sont plus vulnérables et représentent même un potentiel danger d’électrocution. Préférez donc un enroulage grossier à l’arrière du lisseur, l’essentiel étant que le câble ne soit pas serré ou entortillé. Attention de ne pas non plus laisser le câble en contact avec les plaques de peur que qu'il ne fonde. Pour les lisseurs à cheveux équipés d’un câble détachable, prenez garde à ce que les connecteurs ne soient pas abîmés, ce qui rendrait impossible l’utilisation de l’appareil. Bon à savoir : Si le lisseur ne vous paraît pas très efficace, faites-le glisser plus lentement sur vos cheveux. Le lisseur ne fait plus de vapeur De plus en plus de fers à lisser sont équipés d’une fonction vapeur afin de gagner en efficacité tout en protégeant mieux les cheveux. Si le vôtre possède cette fonctionnalité mais que la vapeur n’est plus distribuée alors que les plaques chauffent normalement, voici possiblement pourquoi. La raison la plus simple est qu’il n’y a peut-être plus d’eau dans le réservoir. Dans ce cas, débranchez le lisseur et remplissez le réservoir, de préférence avec de l’eau déminéralisée. Cela est vivement conseillé par les fabricants afin d’éviter la formation de tartre. Une autre cause possible est justement le fait que les buses soient bouchées à cause du tartre. Pour détartrer l’appareil, ajoutez ¼ de vinaigre avec ¾ d’eau dans le réservoir puis mettez l’appareil en marche. Fermez les pinces afin que le système de vapeur s’enclenche et maintenez le lisseur en fonctionnement jusqu’à ce que le réservoir soit vide. Une fois que c’est fait, remplissez le réservoir avec de l’eau afin de réaliser le rinçage des conduits et maintenez l’appareil en fonctionnement jusqu’à ce que le réservoir soit vide. Si le problème n’est toujours pas résolu, il s’agit probablement d’un défaut de la pompe à eau. Dans ce cas, il ne reste malheureusement plus grand-chose à faire pour votre fer à lisser. Vous pouvez tout de même continuer à l’utiliser sans l’option vapeur. L'appareil sera certes un peu moins performant mais restera tout à fait fonctionnel.

Machine à pain : problèmes et solutions

Entre les codes erreurs qui peuvent apparaître à l’écran, la présence d’une odeur de brûlé ou un pain pas assez cuit à l’issue de la cuisson, il n’est pas toujours simple de comprendre les problèmes que l’on peut rencontrer avec une machine à pain. Nous vous aidons donc à y voir un peu plus clair. Lorsque la machine à pain commence à faire des siennes, ce qui devait être une simple formalité se transforme en véritable calamité. Parvenir à trouver le coupable pendant la préparation revient à être au four et au moulin. Pour vous simplifier un peu la vie, voici les problèmes les plus couramment rencontrés ainsi que des solutions pour y remédier. Les problèmes mécaniques La machine en elle-même peut rencontrer des problèmes qui empêchent son fonctionnement. Il est parfois alors utile de mettre la main à la pâte. La machine à pain ne démarre pas Lorsque le machine à pain ne se met pas en route alors qu’elle est allumée, cela s’explique de différentes façons. La raison la plus courante est que le programme sélectionné requiert un temps de préchauffage avant que la machine ne se mette réellement en mouvement. L’objectif est de stimuler l’action de la levure pour accélérer la levée de la pâte. En général, cela prend jusqu'à 30 minutes. Une autre raison possible est l’enclenchement du départ différé. Peut-être avez-vous activé cette fonction par erreur. Quoi qu’il en soit, le départ différé, qui est semblable à celui que l’on peut trouver sur un lave-linge, permet de mettre tous les ingrédients dans la cuve sans se soucier du reste. La machine se chargera elle-même de débuter le processus en temps et en heure. Enfin, si votre machine à pain ne se lance pas, c’est possiblement parce que vous aimez beaucoup (un peu trop même) cette dernière. En effet, si vous tentez de lancer une nouvelle préparation de pain juste après que la première fournée ait fini de cuire, la machine ne se mettra pas en route afin d’éviter toute surchauffe. Un code erreur fera d’ailleurs son apparition. La machine à pain affiche un code erreur ou fait des bips Les machines à pain sont conçues pour attirer votre attention lorsqu’un problème est détecté. Ces problèmes sont plus ou moins graves et sont signalés par des codes erreurs ou par des signaux sonores (autres que ceux qui indiquent quand il faut ajouter les ingrédients). Les codes erreurs sur les machines à pain sont souvent relatifs à la température de l’appareil. Comme vu dans la partie précédente, si l’appareil est trop chaud, un code erreur le fera savoir. Dans ce cas, la solution consiste à débrancher la machine, garder le couvercle ouvert et patienter au moins 30 minutes. Cela est moins fréquent mais il est aussi possible qu’un code erreur signale l’inverse, c’est-à-dire, une machine trop froide. C’est typiquement le cas si la machine a été stockée un long moment dans un endroit frais comme une cave ou un garage. Dans ce cas, il suffit de patienter jusqu’à ce que la machine à pain atteigne la température ambiante. Branchez l’appareil à nouveau et réessayez de lancer un programme. Certains codes erreurs peuvent s’avérer plus problématiques puisqu’ils informent d’un dysfonctionnement de la sonde de température ou de tout autre élément indispensable à la bonne préparation du pain. La solution est alors de déposer votre machine à pain en comptoir SAV de votre magasin Darty en vue d’une réparation. Pour plus de précisions sur la nature des codes erreurs pouvant apparaître sur votre machine à pain, référez-vous au manuel d’utilisation. Problème moteur ou problème de chauffe D’autres problèmes peuvent apparaître avec une machine à pain. Pour réussir à localiser la source du problème, il faut procéder par élimination et se focaliser sur les symptômes rencontrés. Par exemple, si ce sont les commandes ou l’afficheur qui semblent faire défaut, le souci vient probablement de la platine électronique. La réinitialisation de l’appareil peut s’avérer être une solution efficace. Si en revanche il vous semble que le moteur ne tourne pas ou que l’appareil ne chauffe pas, il est sans doute nécessaire de changer une ou plusieurs pièces (moteur, courroie, poulie, pétrin, sonde, résistance etc.). Pour éviter d’avoir du pain sur la planche, là encore, il faudra entrer en contact avec le service après-vente pour procéder à la réparation. Les problèmes de cuisson du pain Dans la confection du pain, tout a son importance et il n’y a pas de place pour l’approximation. Une petite erreur de dosage peut mettre en péril votre préparation. Voici donc un rappel des gestes à adopter pour éviter d’avoir un pain raté. La pâte à pain ne lève pas Le fait que la pâte ne lève pas s'explique de plusieurs manières. En dehors des dysfonctionnements qui peuvent toucher la machine, ce problème trouve son origine dans la préparation. Pendant la préparation, faites en sorte que la levure n’entre en contact ni avec le sel, ni avec les ingrédients liquides. En cas de contact direct entre la levure et le sel, une réaction chimique se produit et neutralise la levée de la pâte. N’oubliez pas d’ajouter du sucre car sa présence a une fonction précise : nourrir la levure et lui permettre ainsi d’être efficace. Enfin, utilisez de l’eau tiède ou légèrement chaude pour vos recettes. Avec de l’eau froide, la levure ne pourra déclencher la levée, avec de l’eau trop chaude, la levure sera détruite. Il est important de respecter les proportions car même en suivant tous les conseils précédemment mentionnés, si la quantité de sel est trop importante, cela empêchera le pain d’être bien formé. Bon à savoir : Pour de meilleurs résultats, il est préconisé d’utiliser de la levure de boulangerie. Assurez-vous qu’elle ne soit pas périmée. La croute n’est pas assez dorée Si vous constatez que la croûte est trop pâle, c’est probablement parce que de la levure a été utilisée en trop grande quantité lors de la préparation. L’autre cause possible est l’utilisation d’une farine inadaptée. Privilégiez les farines spécialement conçues pour la préparation du pain. La croute est trop épaisse Une croûte trop dense est le signe que votre pain était parti pour être réussi mais qu’il est resté trop longtemps dans la cuve et a fini par s’assécher. L’autre cause possible est que la puissance de cuisson était trop importante. Le pain est doré à l’extérieur mais pas cuit à l’intérieur Si la cuisson n’est pas homogène, cela peut être dû au fait qu’il y ait trop de liquide dans la pâte. Une autre possibilité ait la probabilité que le pétrin n’ait pas été mis dans le bol ou qu'il n’ait pas pu correctement pétrir la pâte. Il y a une odeur de brûlé pendant la cuisson La présence d’une odeur de brûlé s’explique par le fait qu’une partie des ingrédients soit tombée sur les côtés de la cuve. Si tel est le cas, une fois que la machine a refroidi, nettoyez à l’aide d’une éponge humide non abrasive, sans utiliser de produit nettoyant. Si les ingrédients ont été ajoutés en trop grande quantité, ou que trop de levure a été utilisée, un débordement peut avoir lieu. Une partie de la pâte va alors se déverser au niveau du corps de chauffe, ce qui occasionnera l’odeur de brûlé. Bon à savoir : Lors de l’ajout d’ingrédients supplémentaires, égouttez les aliments humides (lardons, olives) et congelez ceux qui sont fragiles (pépites de chocolat, raisins secs …) afin qu’ils résistent mieux à la cuisson.

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