la yaourtière Lagrange qui est un très bon produit pour les yaourts, ne sert pas à grand chose pour faire du fromage Blanc. Quand vous aurez remplie vos faisselle de lait frais cru migrofiltré et pas trop vieux, vous n'obtiendrez en final 1/4 à 1/3 au mieux de chaque faisselle en quantité de fromage blanc égoutté !
Pour faire 4 fromages blancs frais avec les faisselles de Lagrange, prenez 4 litres de bon lait, et l'ensemencer en lui ajoutant 10 cl de petit lait d'une tournée précédente ou venant d'un fromage blanc bio du commerce, et chauffez le lait à 32° puis ajoutez la présure (quantité selon l'indication de celle que vous avez acheté) mélanger, couvrir et laissez caillé le lait 24 heures à 20-25°
Garnir une passoire d'un linge fin (étamine) et à l'écumoire ou à la louche verser votre caillé dedans et laisser égoutter au moins pendant toute une journée. Ensuite garnir vos faisselle lagrange au 3/4 en position haute pour les laisser finir de s'égoutter selon votre goût.
Pensez bien à garder une partie de petit lait pour la ensemencer votre tournée suivante.
Au frais il peut se garder plusieurs semaines.